Leave a comment

ya_zufarovna August 3 2011, 18:10:19 UTC
Вы правы - сколько семей, столько и рецептов !
Но классическая форма все-таки горочкой,
и еще - раньше принято было украшать чәк-чәк разноцветными драже ))
Мне понравилась идея формирования порционных цилиндров, очень удобно ))

Reply

stalic August 3 2011, 18:14:46 UTC
Я, как видите, знаю классику, но мне очень хочется угощать чак-чаком друзей и знакомых. Отрезанным ломтем угощать как-то не очень удобно, а вот такой цилиндр - отличная порция для угощения.

Reply

ya_zufarovna August 3 2011, 18:22:32 UTC
Согласна :)

Reply

devlet0201 August 3 2011, 19:02:40 UTC
Отлично описано! Получилась такая примиряющая по форме штука между казанским и нижегородским чак-чаком: первый шариками, второй соломкой (последнее встречается в магазинах как промышленный продукт). Мне шариками ближе, я его и сам так делаю, правда, меня родственники учили пальцами каждый шарик скатывать - шарики получаются плотнее и крупнее, да и само изготовление чак-чака становится делом семейным навроде лепки пельменей. Но ежели бы у меня была такая резалка о пяти головах, как на фотографии, я бы пренебрёг заветами предков. ))) Никогда такого приспособления не видал!

Reply

stalic August 3 2011, 19:09:39 UTC
Но для обрезки теста обычный циркулярный нож у Вас есть? Можно же и им нарезать.

Reply

devlet0201 August 3 2011, 19:16:40 UTC
Есть! Но вал ножей завораживает )))))))) Говоря о своём опыте, признаюсь, что татары учили меня скатывать из теста тонкие и длинные колбаски, а после острым ножом резать их на маленькие кусочки, после чего сразу кидать их в казан.

Reply

odillia August 3 2011, 20:10:00 UTC
А кусочки еще желательно быстро-быстро пальцами формовать в шарики.

Reply

stalic November 7 2012, 10:15:42 UTC
Что с Вашим ртом?

Reply

stalic August 4 2011, 05:19:59 UTC
Да, тоже известный способ. Чтобы меня никто не упрекал в случае, если я сделаю горошинами или колбасками, я решил сделать третьим способом ))

Reply


Leave a comment

Up