Leave a comment

Comments 60

jazek2001 June 10 2011, 21:39:35 UTC
Первый раз попробовал это варенье, лет эдак 35 назад, ни до ни после, вкуснее ничего не ел и все порывался сварить сам, но все время отпугивала сложность (известковое молоко и т.д.)
Оказывается не "так страшен черт..."
Спасибо за пост, очень интересное описание, обязательно попробую на следующий год.

Reply

pratina June 11 2011, 05:43:06 UTC
Из моего текста понятно, что и у меня была такая же проблемка. Решилась очень просто. А теперь ещё и вкусно! Чего и Вам желаю.

Reply


sapore June 10 2011, 22:54:08 UTC
Лена!Первое фото какое красивое,шоколадного цвета красота с бархатными завитками и мороженое с вареньееееньеееем....Это что-то!В этом году тырить будешь,стырь для меня полкилА!!!

Reply

pratina June 11 2011, 05:44:16 UTC
Это мороженое из каштановой муки, как я подглядела на фестивале. Но сделала его без сливок, но сливки нужны в нём обязательно.

Reply


owl_look June 11 2011, 01:57:24 UTC
Шикарный рассказ, варенье из грецких орехов-незабываемый вкус детства))

Reply

pratina June 11 2011, 05:45:20 UTC
Наверное, это у всех. А в Италии никто не варит это варенье, даже и не слышали о нём, хотя рецепт итальянский.

Reply


swan_black June 11 2011, 04:09:45 UTC
я обожаю варенье из грецких орехов. Но я когда-то провела лето в Азербайджане и выяснила у местных жителей, что варить это варенье очень долго и сложно. Сейчас вот прочитав вас еще раз убедилась. Вы просто молодец !

Reply

pratina June 11 2011, 05:48:25 UTC
Вы меня убедили, что сегодня иду собирать орехи для варенья. Что-то я сидела и сомневалась, а , возможно, ленилась. Сейчас одену халат, возьму лестницу ... ))))) Сменюсь. От "лености" осталась только машина. В этом году буду всё делать с какао и положу много имбиря, который сам по себе замечателен в этом варенье. А уж на мороженом....

Reply


iiiartsik June 11 2011, 07:21:04 UTC
У нас орехи на варенье уже отошли (хотя мы севернее), сейчас сбор орехов на настойку. Ну, ликером и настойкой у нас никто дома не заморачивается. Местный винзавод делает ликер, причем на уваренном виноградном соке вместо сахара, дома такой не сделаешь, дома сахар приходится использовать. А вот варенье варят. Но! известь конечно это лишнее, но если кто то попробует повторить Ваш рецепт, используя мягкую (умягченную) воду для вымачивания - боюсь будет не очень хорошо! Вода должна быть жесткая, с высокой минерализацией. В такой воде сутки - двое вымачивания вполне достаточно. У нас такая просто в кране. Может и у вас также...а остальным все же лучше проверить. А в остальном рецепт - точь в точь!

Reply

pratina June 11 2011, 07:35:47 UTC
В этом году делаю варенье уже в третий раз. Результатом вполне удовлетворяюсь. Что до минерализации воды, то, конечно, нужно пробовать в каждом случае отдельно.

Reply

pratina June 11 2011, 13:20:38 UTC
Пока была в спортзале, всё думала над Вашим комментом. Вода у нас точно жёсткая: стоит смягчитель для этого. Значит, буду брать воду до того, как она пройдёт смягчитель. И сроки на следующий год обязательно изменю. Интересно, какими признаками пользуются у Вас для определения готовности орехов?

Reply


Leave a comment

Up