Leave a comment

Comments 32

maatis June 10 2011, 10:13:03 UTC
Очень интересно и просто, спасибо.
Обязательно сделаю.
А можно наверное так индюшкино филе тоже запечь - сухим не будет *зафантазировала*

Reply

kleo1313 June 10 2011, 10:17:23 UTC
Конечно можно, можно взять миндаль, можно гречкие орехи, вкус будет отличатся не в худшую сторону! Спасибо!)

Reply


machasgracias June 10 2011, 10:40:38 UTC
Есть сомнение. Что-то здесь лишнее: то ли вино, то ли молоко.
Не будь, к примеру их, а был бы йогурт, то в сочетании с орехами получилось бы в почти индийском стиле (но для язвенников).
Жир с цыплят-бройлеров - как он вообще?

Reply

kleo1313 June 10 2011, 10:46:58 UTC
Да нет, не лишнее, вино даёт своё, молоко- своё), хотя можно заменить и йогуртом), просто нужно попробовать. А насчёт жира- вполне даже, тут контроль за птицей очень строг, ноги "био", значит и жир-"био").

Reply


len_go6819 June 10 2011, 11:02:04 UTC
я бы сливки вместо молока шмянула) а так - всё нравится!

Reply

len_go6819 June 10 2011, 11:03:04 UTC
т.е. "шмякнула":)

Reply

kleo1313 June 10 2011, 11:10:48 UTC
можно и так)))

Reply


reflecsplint June 10 2011, 11:47:47 UTC
то есть готовим с белым вином, с молочно-томатным соусом, и подаем с красным вином..

Reply

kleo1313 June 10 2011, 13:17:02 UTC
Точно!... Насчет третьего- подавать можно с чем угодно, кто что предпочитает), насчет данного вина- оно великолепно подходит к насыщенным блюдам, подают его охлажденным до 16-18 градусов, что еще более усиливает вкусовые качества ужина и раскрывает более сильнее букет вина из сортов винограда Rebsorten Grenache и Syrah (на немецком). Я понимаю, что принято к птице подавать белые вина ( некоторые коньяком предпочитают запивать), но для меня и на мой вкус, когда мясо приготовлено в столь " терпком" соусе , то именно ( да и не именно) это вино прекрасно подходило в данном случае)...

Reply

reflecsplint June 10 2011, 13:25:21 UTC
обычно красное к блюдам без соусов подают
к молочному соусу максимум розовое, а лучше все таки белое
но мне в общем-то не очень нравится сама идея описанного соуса "три в одном"

Reply

kleo1313 June 10 2011, 13:32:19 UTC
Насчет вина- есть и ваша правда)) насчет сочитаемости- попробуйте это ради интереса, этот рецепт я подсмотрела во время отдыха на Карибах многого лет назад, кухня была открыта и можно было наблюдать... Так вот теперь готовлю так куру весьма часто, правда он орехи не в муку размалывал, а мелко крошил и томатов у него было в два раза больше, но это не принципиально)))

Reply


shabalrusht June 10 2011, 12:11:47 UTC
Уж не сочтите за придирку...тут кажется 5 или 6 блюд в одно слились )
1.Молоко-томаты
2. Вино-орехи
3.Жарим-запекаем
Крутой фьюжн!

Reply

kleo1313 June 10 2011, 13:20:29 UTC
))) скорее так: орехи- молоко; томаты- вино; жарим- тушим)))...такой вот фьюжн))

Reply

shabalrusht June 10 2011, 13:22:50 UTC
Лишь бы все, заложенное в блюдо слилось в экстазе! :-)

Reply

kleo1313 June 10 2011, 13:35:57 UTC
Вот-вот))), у меня тут проблема в другом- была сельдь, не было кислого яблока, потом появилось яблоко, а сельдь уже испарилась, теперь вот и яблока уже нет, есть только яйцо и лук- это меня очень печалит(()

Reply


Leave a comment

Up