Необходимо ( колличество продуктов на фото):
- куриные ножки ( 1кг 400гр );
- лук, чеснок, томаты;
- 200мл сухого белого вина;
- 150мл молока;
- молотые орехи ( фундук);
- базилик 1 ст. л., корица 1 ч.л., соль, перец.
Лишний куриный жир был срезан и растоплен.
Обжариваем до золотистой корочки ножки, вынимаем, добавляем мелконарезанные лук, чеснок,
пассеруем, добавляем нарезанные кубиками томаты, молотые орехи, базилик, корицу,
хорошенько перемешиваем.
Добавляем вино, даём минуты три покипеть, добавляем молоко, доводим до кипения, солим,
перчим по вкусу, добавляем в соус курицу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 30-35 минут.
Блюдо готово! Подавать с хлебушком, которым потом вымакивается весь соус без остатка!)
Приятного аппетита!)