Мы его теряем!
Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль.
Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно - красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на
(
Read more... )
Comments 101
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И думаю ваш вариант действительно будет ближе к брынзе - все-таки в нем вон какая доля молока!
Reply
Reply
Похожим образом индусы делают панир, только обычно для сворачивания молока используют лимонный сок. В Италии могут использовать белое вино.
А здесь по всей видимсоти яйца, причем их много это уже совсем нечто другое...
Reply
Reply
Но если молоко было хорошее - ее останется совсем немого. Стакана полтора. Правда если молоко магазинное - оно почти все в сыворотку уйдет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment