Традиционный пасхальный ком

Apr 21, 2011 10:43


Мы его теряем!

Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль.

Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно - красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на ( Read more... )

творог/рикотта, острый красный перец, молоко, яйца, укроп, черный перец

Leave a comment

kleo1313 April 21 2011, 08:23:45 UTC
Интересно, впервые слышу и вижу...Спасибо!

Reply

poruchik_sk April 21 2011, 08:26:49 UTC
А я говорил, что о нем за 70 лет забыли напрочь. Даже в станицах мало кто о нем помнит.

Reply

kleo1313 April 21 2011, 08:32:14 UTC
интересное непонятное))), не могу пока представить вкус...

Reply

poruchik_sk April 21 2011, 08:42:01 UTC
Гибрид брынзы и омлета. :) И само просит запотевшую рюмку. :)

Reply

kleo1313 April 21 2011, 08:47:34 UTC
Белковая БОМБА! То, что надо, спасиб, нужно попробовать )))

Reply


Leave a comment

Up