Leave a comment

Comments 67

wildsun April 18 2011, 13:16:12 UTC
крупа варилась 1.5-2 часа.
грудинка отваривалась примерно 1.5 часа.
и потом оно все вместе пеклось в духовке еще 2.5 часа.
так?

хочется попробовать описанный вариант, но что-то мне априори кажется, что многовато тепловой обработки получается...

Reply

sergej_pozhar April 18 2011, 13:20:11 UTC
Грудинка со шкурой, а для перловки можно и дольше - в этом вся суть каши.

Reply

wildsun April 18 2011, 13:24:32 UTC
дело в том, что обычно я (не претендуя на окончательную истину) варю/томлю меньше. раза, чтобы не соврать, в 1,5.
надо все же попробовать ваш вариант.

Reply

reflecsplint April 18 2011, 13:21:10 UTC
сколько перловку не вари для меня она никогда съедобной не станет )
или организм принимает, или нет

Reply


eryv April 18 2011, 13:17:47 UTC
*Есть наблюдение, что про нелюбовь солдат к "шрапнели" рассказывают часто те, кто и в армии не был*

А как то мне кажется, что замоченную на ночь перловку не обязательно варить 2 часа, перед тем как поставить в духовку на 2,5 часа?

Reply

sergej_pozhar April 18 2011, 13:21:16 UTC
Есть способ на паровой бане 6 часов.

Reply

wildsun April 18 2011, 13:26:21 UTC
я перловку очень любил до армии. в армии - возненавидел. по возвращении - с облегчением полюбил снова :))
знаю, оффтопик. умолкаю :))

Reply

sergej_pozhar April 18 2011, 13:28:59 UTC
Приблизительно так-же)))

Reply


oduvanchik_ya April 18 2011, 13:35:47 UTC
Очень люблю перловку. В грибном, рыбном супе, в рассольнике. В качестве каши Ваш рецепт интересен, но я то же не стала бы так долго её варить-запекать. Я её промываю долго под проточной водой, кладу в кипящую воду, отвариваю час-полтора, промываю, и отправляю в казан, или сотейник к приготовленному дополнению. На пол часа примерно.

Reply

sergej_pozhar April 18 2011, 13:44:00 UTC
Я думаю, каждый по своему вкусу подбирает разваристость крупы, можно и меньше.

Reply

snezhkin April 18 2011, 15:31:25 UTC
Все, кто промывает, - жалкие ренегаты, не понимающие самой сути перловки, отличающей эту крупу (и овес!) от других.

Reply

gwaihir_v April 18 2011, 23:29:26 UTC
А прокалить? Хоть насухую, хоть на итальянский манер в масле. Промывать - это лишнее, но каленая, на мой взгляд, существенно вкуснее.

Reply


azulejos April 18 2011, 13:36:14 UTC
О, спасибо
Обожаю перловку

Reply

sergej_pozhar April 18 2011, 13:41:00 UTC
на здоровье!

Reply


machasgracias April 18 2011, 13:48:38 UTC
на мой взгляд, долгое приготовление перловки тут оправдано.
я бы разве что температуру духовки сделала поменьше, не 180, а эдак 140.

Reply

sergej_pozhar April 18 2011, 13:54:37 UTC
Может и так, я подливал ещё пол ст воды чтоб не пригорело.

Reply


Leave a comment

Up