Люблю перловку в супах, а кашу сварить всё никак не решаюсь. Теперь попробую. Фотографии готового блюда вдохновили на приготовление такой каши. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно смотрится! Перловку последний раз ел в молодости и то не по своей воле, теперь даже не могу представить вкус, в семье ее никогда не готовили.
С трудом представляю себе вкус еды, которую нужно столько готовить. При всем уважении к автору, Петру и просвещенному кулинарному сообществу - игра не может стоить свеч. В перловке столько вкусовых свойств быть не может:))
я бы о тему полезности вынесла за скобки, это не честно. Бег трусцой гораздо полезнее, скорее всего, запеченной щуки :) Я имела в виду количество вкусовых впечатлений на количество усилий.
Собственно, потому её солдаты и не любили, что в походном (особенно, маршевом) рационе не было ни грудинки, ни баранинки, ни пяти часов на приготовление.
Сухую крупу слегка обжариваю на сковороде, потом мою до чистой воды, заливаю кипятком, после закипания минут через пять воду сливаю, заливаю кипятком, добавляю соль, ложку растительного масла, варю до выпаривания воды. Потом в духовку на часик. Потом сливочное масло и ССЧП. Укутываю ещё на часик. На выходе рассыпчатая мягкая совершенно без слизи каша. С морковью, луком и прочим разным пробовала готовить - не нравится. Лучше всего только масло и перец.
Comments 67
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я имела в виду количество вкусовых впечатлений на количество усилий.
Reply
А в случае с вином, коньяком, виски, пивом, квасом, тем же банальным хлебом, и еще целым возом других человеческих мзобретений, игра стоит свеч?
Reply
Reply
Reply
Сухую крупу слегка обжариваю на сковороде, потом мою до чистой воды, заливаю кипятком, после закипания минут через пять воду сливаю, заливаю кипятком, добавляю соль, ложку растительного масла, варю до выпаривания воды. Потом в духовку на часик. Потом сливочное масло и ССЧП. Укутываю ещё на часик. На выходе рассыпчатая мягкая совершенно без слизи каша.
С морковью, луком и прочим разным пробовала готовить - не нравится. Лучше всего только масло и перец.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment