Leave a comment

Comments 67

lelyusik April 18 2011, 14:40:17 UTC
Люблю перловку в супах, а кашу сварить всё никак не решаюсь. Теперь попробую. Фотографии готового блюда вдохновили на приготовление такой каши. Спасибо за рецепт.

Reply

sergej_pozhar April 19 2011, 00:34:38 UTC
не пожалеете.)

Reply


ankoros April 18 2011, 14:42:14 UTC
Очень аппетитно смотрится! Перловку последний раз ел в молодости и то не по своей воле, теперь даже не могу представить вкус, в семье ее никогда не готовили.

Reply

sergej_pozhar April 19 2011, 00:35:04 UTC
начните.

Reply


muscarik April 18 2011, 15:07:24 UTC
С трудом представляю себе вкус еды, которую нужно столько готовить. При всем уважении к автору, Петру и просвещенному кулинарному сообществу - игра не может стоить свеч. В перловке столько вкусовых свойств быть не может:))

Reply

sergej_pozhar April 19 2011, 00:31:35 UTC
И вкусовых, и пользительных хватает ( ... )

Reply

muscarik April 19 2011, 06:59:21 UTC
я бы о тему полезности вынесла за скобки, это не честно. Бег трусцой гораздо полезнее, скорее всего, запеченной щуки :)
Я имела в виду количество вкусовых впечатлений на количество усилий.

Reply

nimius April 19 2011, 13:23:05 UTC
А в чем может быть?

А в случае с вином, коньяком, виски, пивом, квасом, тем же банальным хлебом, и еще целым возом других человеческих мзобретений, игра стоит свеч?

Reply


shur_ik April 18 2011, 15:15:32 UTC
Собственно, потому её солдаты и не любили, что в походном (особенно, маршевом) рационе не было ни грудинки, ни баранинки, ни пяти часов на приготовление.

Reply

sergej_pozhar April 19 2011, 00:33:58 UTC
Зато были сыты и сильны...)

Reply


kisa_murka April 18 2011, 15:46:26 UTC
Не промываю и не замачиваю.

Сухую крупу слегка обжариваю на сковороде, потом мою до чистой воды, заливаю кипятком, после закипания минут через пять воду сливаю, заливаю кипятком, добавляю соль, ложку растительного масла, варю до выпаривания воды. Потом в духовку на часик. Потом сливочное масло и ССЧП. Укутываю ещё на часик. На выходе рассыпчатая мягкая совершенно без слизи каша.
С морковью, луком и прочим разным пробовала готовить - не нравится. Лучше всего только масло и перец.

Reply

sergej_pozhar April 19 2011, 00:14:33 UTC
Обжариваю на сковороде - прокалить сухую, да? я так понял?

Reply

kisa_murka April 19 2011, 17:10:30 UTC
Ага. Именно так.

Reply


Leave a comment

Up