Спагетти с каракатицей/ Spaghetti al nero di seppia

Apr 09, 2011 19:51



Купила вчера довольно большую каракатицу, почистила, извлекла мешочек с чернилами. На двоих мне показалось слишком много. Разделила мякоть и мешочек на две части. Вчера сделала ризотто, а сегодня на обед пасту. Раньше моим фаворитом было ризотто, теперь даже теряюсь, паста получилась великолепная.


Read more... )

морепродукты, чеснок, вино, томатная паста/пюре, паста, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 20

marahovska_ya April 9 2011, 18:18:26 UTC
ну страшно же!!!!смотреть в смысле
нет, верю, что вкусна, но страшна
совковость сказывается, наверна
а перчики красные обожаю

Reply

galya1963 April 9 2011, 18:23:31 UTC
Еэээх! Жалко! Значит только перчики берете?
Нет, серьезно, "чернила" придают такой завораживающий морской запах, а цвет...ну икру же черную едим...то есть...ели!)))

Reply


snorkelstein April 9 2011, 18:24:47 UTC
Если сравнивать каракатицу с кальмаром и осьминогом, то где она по времени готовки - посерёдке или ближе к осьминогу?

Спасибо.

Reply

galya1963 April 9 2011, 18:27:13 UTC
Ближе к кальмару. Я теперь очень мало её термообрабатываю) и такая мягкая становится. И в ризотто под конец кладу. Да, век живи, век учись!)

Reply

snorkelstein April 9 2011, 18:34:34 UTC
Ясно, ещё раз спасибо.

Reply

galya1963 April 9 2011, 18:36:48 UTC
Не стоит!))) Тут она у меня практически минут 5 обрабатывалась, не больше.

Reply


brahmanden April 9 2011, 18:36:43 UTC
Готишная красота. Да и блюдо понравилось............,

Reply

galya1963 April 9 2011, 18:38:06 UTC
И мне! И муж теперь требует, раньше все ризотто просил...

Reply


miolin April 9 2011, 20:45:46 UTC
На угрей похоже)))

Reply


maxnicol April 9 2011, 20:46:54 UTC
а портрет самой зверушки?

Reply

maxnicol April 9 2011, 21:39:06 UTC
это другая )
там одно фото не открывается - первое из серии "препарирование"
ракушка отличная

Reply

galya1963 April 10 2011, 12:37:05 UTC
Да, видок ещё тот!)))

Reply


Leave a comment

Up