Журек

Mar 24, 2011 10:19

Журек с сушёными грибами (Zurek z suszonymi grzybami)


Read more... )

национальные кухни, сметана, квас, яйца, хлеб, колбаса, суп, чеснок, свинина, мука, грибы

Leave a comment

Comments 57

kordelianeismit March 24 2011, 08:26:04 UTC
Очень, очень интересно. Вот только проблемя лично у меня будет с ржаной мукой... :(
Надеюсь таки в русском гастрономе найти и настоящий хлеб ржаной и муки. Спасибо за рецепт.

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 08:27:53 UTC
На здоровье. Думаю, мука найдётся.

Reply


aluya March 24 2011, 08:28:18 UTC
спасибо!
Очень люблю журек, но не готовила до сих пор - боялась закваски))
Теперь не боюсь!

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 08:29:27 UTC
Это просто.

Reply


dastin March 24 2011, 08:36:09 UTC
Часто бываю в Польше, ел журек много раз, но убейте, не помню в нем грибов. Ни запаха, ни вкуса. И яйцо, как правило, порезано мелко. Впрочем, как Вы написали выше - рецептов журека много, не исключено, что я ем какой-нибудь мазовецкий, ибо живу недалеко от Мазовии :-)
А сам дома делаю его по лоховски, просто из купленного в Польше пакетика с надписью "журек" :-) Кидайте в меня тапком:-)

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 08:39:29 UTC
Начните делать домашний, а не купленный в пакете - разница, поверьте существенная.

Reply

dastin March 24 2011, 08:43:37 UTC
Я, само собой, ел домашний и не раз, в Польше у друзей и знакомых.

Reply

miapiu March 24 2011, 08:44:29 UTC
я кстати тоже сколько раз был в польше, ни разу с грибами не ел журек.
дзенкуе бардзо ))

Reply


tatyana6930 March 24 2011, 08:44:56 UTC
Спасибо за рецепт! Это находка! Можно "пристраивать" всякие остатки из холодильника, я так понимаю? Лишь бы фантазия была. А ржаная мука продается во всех крупных супермаркетах. Я покупаю в Утконосе.

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 08:51:59 UTC
Правильно поняли - так появляется свой журек.))

Reply

kordelianeismit March 24 2011, 08:55:37 UTC
Беда только в том что не во всех странах в супермаркетах есть ржаная мука, а если есть то с уймой добавок.

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 09:00:57 UTC
Жаль, лучше если ещё и крупного помола.

Reply


miapiu March 24 2011, 08:49:45 UTC
а можно вопрос?
а как сушить грибы целыми шляпками? они не будут гнить пока сушатся?

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 08:53:49 UTC
Не будут. На рынках вообще продают связки из одних высушенных шляпок на вес.

Reply

reflecsplint March 24 2011, 09:29:17 UTC
скорее всего, судя по виду, это какие-то другие грибы
не белые

то, что продают на рынках, сморщенное связками я боюсь брать
мало ли что там сморщенное неопознанное попадется

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 09:37:09 UTC
Белые, самые настоящие.)) Ну а на рынках и продавцы разные беру у "своих", проверенных.

Reply


Leave a comment

Up