Журек

Mar 24, 2011 10:19

Журек с сушёными грибами (Zurek z suszonymi grzybami)


Read more... )

национальные кухни, сметана, квас, яйца, хлеб, колбаса, суп, чеснок, свинина, мука, грибы

Leave a comment

dastin March 24 2011, 08:36:09 UTC
Часто бываю в Польше, ел журек много раз, но убейте, не помню в нем грибов. Ни запаха, ни вкуса. И яйцо, как правило, порезано мелко. Впрочем, как Вы написали выше - рецептов журека много, не исключено, что я ем какой-нибудь мазовецкий, ибо живу недалеко от Мазовии :-)
А сам дома делаю его по лоховски, просто из купленного в Польше пакетика с надписью "журек" :-) Кидайте в меня тапком:-)

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 08:39:29 UTC
Начните делать домашний, а не купленный в пакете - разница, поверьте существенная.

Reply

dastin March 24 2011, 08:43:37 UTC
Я, само собой, ел домашний и не раз, в Польше у друзей и знакомых.

Reply

miapiu March 24 2011, 08:44:29 UTC
я кстати тоже сколько раз был в польше, ни разу с грибами не ел журек.
дзенкуе бардзо ))

Reply

sergej_pozhar March 24 2011, 08:50:03 UTC
Panowie na zdorve

Reply

miapiu March 24 2011, 08:42:38 UTC
можете поступать более продвинуто )) в польше в бутылочках продаётся жур, сама закваска. остальное ведь не сложно ))

Reply

dastin March 24 2011, 08:45:14 UTC
Да, я видел, куплю скорее всего :-) Остальное в самом деле мелочи...

Reply


Leave a comment

Up