Булгур с бараниной

Feb 03, 2011 17:43

В Магрибе (и в частности в Тунисе) практически не делают супы в привычном нам понимании. Существует традиция, что даже те блюда, которые по смыслу могли бы быть более жидкими, стремятся загустить всевозможными способами. Традиция, которой несколько сотен лет, берет начало от блюд объединенных общим названием “зарида”. Существует общий принцип у ( Read more... )

голень, нут, булгур, горох, овощи, баранина

Leave a comment

Comments 8

pratina February 3 2011, 22:51:58 UTC
Красивое блюдо.А насчёт впитывания жидкости крупой, так любое углеводное блюдо задерживает жидкость. И правы тунисцы в том, что дают постоять блюду перед употреблением. Так вкусовые оттенки блюда лучше объединяются в букет. Представляю, какое это блюдо вкусное завтра.

Reply

eryv February 3 2011, 23:28:37 UTC
Спасибо. Насчет "объединения в букет" я не совсем уверен. Мне показалось, что в первый день это блюдо все-таки вкуснее - чувствуется вкус и структура отдельных составляющих. "Объединителем" здесь служит очень крепкий бульон

Reply

pratina February 4 2011, 19:40:22 UTC
Это мне нравятся такие блюда на следующий день. Другая прелесть вкуса, знаете ли.

Reply


cassandra549 February 4 2011, 00:57:27 UTC
Всё так аппетитно выглядит. Красивое фото, вам пятёрка с плюсом!

Reply


rozik1965 February 4 2011, 07:12:38 UTC
Отлично и аппетитно! Обожаю бургуль(бургул) У нас его по арабски называют, а в России по турецки! Недавно готовила маджадру с бургулем

Reply

eryv February 4 2011, 15:08:54 UTC
А еще есть бульгур:)
Меджадра классная штука. Особенно если ее сладкой сделать карамелизированным луком

Reply

rozik1965 February 4 2011, 15:23:00 UTC
Да, да,да...Именно карамелизированным:)Читаете мои мысли.Кстати, Федор, вспоминали с Иренкой недавно наховские баталии по поводу карамелизации, перерыли весь фр. инет, книги, включая LE CORDON BLEU и др. источники, и нигде не нашли подтверждение 3-4хчасовой карамелизации.Сейчас задала вопрос хозяйке одного фр. блога,гастрономическому обозревателю. Я с ней иногда переписываюсь, пеку по ее рецептам.

Reply


tatiaz May 4 2014, 16:19:00 UTC
Аппетитно. Захотелось попробовать. Тем более, что булгур пока плохо освоен.

Reply


Leave a comment

Up