Ризотто по-милански/ Risotto alla milanese

Jan 26, 2011 22:46


Одно, наверное, из самых известных блюд итальянской кухни. Визитная карточка Милана. Решила я углубиться в тему этого ризотто. И вот что получилось.


Read more... )

ризотто, шафран, субпродукты, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 50

etotam January 26 2011, 21:52:09 UTC
Очень здорово! Спасибо!

Reply

galya1963 January 26 2011, 21:58:18 UTC
На здоровье!)

Reply


kleo1313 January 26 2011, 21:53:38 UTC
Лен, ты по граммам готовила или все- же " на глаз"?)))... Вкусно очень, даже представить страшно- на сколько))

Reply

galya1963 January 26 2011, 21:58:01 UTC
Маш, это ты мне?))))))))))))))))))))
Я делала на торих, ну посчитала ( смоими математич. способностями, можно сказать на глаз) не если серьезно, МОЗХ не взвешивала, выковырила немного.

Reply

kleo1313 January 27 2011, 11:57:14 UTC
Маша,так Маша))))))))))))....я просто на глаз всегда всё делаю, кроме выпечки)...

Reply

galya1963 January 28 2011, 11:02:55 UTC
Ты первая меня леной обозвАла!)))))))))))))))))))))

Reply


i_aga_5 January 26 2011, 22:14:43 UTC
Великолепно! Особенно порадовала история возникновения рецепта, когда,в каком порядке происходило постепенное развитие блюда. Очень интересно! (забавно, но мне ни разу не попадался молотый шафран, только в рыльцах, видать, не там искала:)). Спасибо и за рецепт, и за взятый на себя труд перевода.

Reply

galya1963 January 26 2011, 22:19:47 UTC
Спасибо, Элеонорочка! Написать было трудней чем сделать!)

Reply


tagela January 26 2011, 23:06:45 UTC
Очень красивая фотография!
Что вкусно очень-уверена!))).

Reply

galya1963 January 27 2011, 09:32:32 UTC
Спасибо, Танюша.

Reply


panzerwagen79 January 26 2011, 23:49:50 UTC
А не жидковат получился? Консистенция, мне кажется поплотнее должна быть, не?

Reply

miremis January 27 2011, 08:26:11 UTC
Присоединяюсь к вопросу, тоже хотела уточнить, не жидковат ли.
Я всегда считала, что надо погуще и делала ближе действительно, к плову, или к паэлье, а не к супу.

Reply

galya1963 January 27 2011, 09:32:08 UTC
Слегка жидковат на фото, вы совершенно правы.Я ответила выше.

Reply

galya1963 January 27 2011, 09:30:58 UTC
Немного да, вы правы. Я поторопилась, но пока носилась с блюдом в сад фотографировать оно и дошло!) В тарелке уже было то что надо. Но мне хотелось фото с мимозкой.)

Reply


Leave a comment

Up