Бараньи голени с айвой

Jan 18, 2011 20:15

 Всё же, думаю, это большая удача, что такой деликатес, как бараньи голени, особым спросом у покупателей не пользуются, и там, где продают баранину, голени можно приобрести в большом количестве за символическую, по сравнению с другими бараньими деликатесными отрубами, цену. На московском Дорогомиловском рынке, например, их оценивают всего в 130 ( Read more... )

голень, овощи, баранина, мясо, айва

Leave a comment

Comments 21

dimon_orda January 18 2011, 17:20:48 UTC
отличные получились фотографии!

Reply


karapuzzz_lapuz January 18 2011, 17:45:42 UTC
отличный рецепт и отличные фотографии!
всем спасибо, в т.ч. Сталику)

Reply


stalic January 18 2011, 18:07:41 UTC
С руки снимал? Последний кадр, кажется, с шевеленкой.

Reply

dunduk_culinar January 18 2011, 18:21:38 UTC
С руки. Возможно, не самый удачный дубль выбрал, хотя тоже есть ощущение, что камера дрогнула)

Reply

fivus_ural January 18 2011, 19:01:05 UTC
извиняюсь что влажу в разговор - для удобства посмотрите в магазинах и подберите себе фотозонт или экран (если место для съемки позволяет). И снимайте не направляя вспышку на объект а в отраженном свете. Так более равномерно будут освещены глянцевые поверхности - стручок перца, кожура. А то кадр несколько неравномерно освещен.

Reply

dunduk_culinar January 18 2011, 19:17:20 UTC
Я не использую вспышку)

Reply


dervish666 January 18 2011, 18:23:53 UTC
Если помидоры брать не черри, то наверное с них шкурку лучше снимать?...

Reply

dunduk_culinar January 18 2011, 18:30:07 UTC
Конечно, хотя необходимость в этом иногда зависит от сорта и места произрастания помидоров.

Reply

pogo_d January 19 2011, 08:23:57 UTC
Дундук Ака. Мы с Вами на похожих этапах. На днях вот только купил себе два строительных прожектора по 500 ватт каждый. Буду учиться светографировать как и Вы! Кстати один репортажик уже есть - никак не соберусь написать комментариев к картинкам и выложить здесь. Правд там всё с руки снято. Штатива пока нет.

А про рецепт что сказать - красотища! Крутая идея использовать голени. Тут мне мама моя передала на днях книжку "Югославская Кухня". У них там пословица есть у горцев - Мясо хорошо у кости, а земля - у скал. Представляете?

Reply

pogo_d January 19 2011, 08:25:26 UTC
а кстати долго ли пилятся косточки, если их действительно ножовкой по металлу отпиливать?

Reply


kokki_lokki January 18 2011, 19:07:25 UTC
Я только вчера также сделала курицу... Только не с базиликом, а с имбирем. И айву чуть поджарила. Попробовать, что-ль, баранинку также сделать?

Reply


Leave a comment

Up