запеченый паштет

Dec 30, 2010 15:26

Вчера я запекала паштет! Трудное это оказалось дело поскольку рецептов море и  нигде не указано сколько и при какой температуре этот  зверь должен сидеть в духовке.  Ну да ладно - я справилась и это было оказалось очень вкусно!


Read more... )

паштет, яйца, сливки, сливочное масло, печень

Leave a comment

Comments 35

prosto_vova December 30 2010, 13:32:04 UTC
А мне я думаю понравилось бы.

Reply

pan_drevnachek December 30 2010, 13:35:20 UTC
Паштет получился нежный и ароматный. Единственно долго возится приходится)))

Reply


machasgracias December 30 2010, 13:38:03 UTC
да, вариант простецкий, но имеет право на существование.
не обращайте внимания на грубиянов.

вместо хлеба попробуйте добавить в смесь сухари, крупной крошкой.
для сочности - не масло, а свиной фарш, бекон.
печень не прокручивать, а нарубить и выдержать в коньяке, мадере.
и не надо его протыкать ножом. лучше большой иглой - если вынимается горячей, значит, внутри температура подходит.
и т.д.
(обещаю ближе к Рождеству показать свой праздничный паштет).

Reply

pan_drevnachek December 30 2010, 13:47:35 UTC
Спасибо за совет. Учту. Это, так сказать, сборный рецепт из разных мест))) где-то масло, где сливки, где чеснок... в общем,экспериментируя можно найти свой собственный рецепт идеального паштета. так ведь?)))

Reply

machasgracias December 30 2010, 13:55:17 UTC
конечно! надо больше читать и - экспериментировать.

Reply

voleala March 17 2011, 01:02:13 UTC
Сестра, ссылку срочно! ))) Так был ли паштет к Рождеству?

Reply


pesnia December 30 2010, 13:44:43 UTC
Фотография не удалась. Автор не умеет воспринимать критику. Для такого количества печени 30 грамм масла и рюмка сливок - ничтожно мало. Потому сухой, что видно по второй фотографии.

Reply

pan_drevnachek December 30 2010, 13:53:47 UTC
Возможно, это не идеальная фотография, но я за нормальную критику, а не наезды. Вежливость никто не отменял. На деле паштет не сухой, уверяю вас. Хотя соглашусь, что масла и сливок надо было бы побольше.)

Reply


Спасибо за рецепт zero0364 December 30 2010, 15:05:55 UTC
Если б не возни столько, делал бы запечённый паштет каждый день )))

Reply

Re: Спасибо за рецепт pan_drevnachek December 30 2010, 15:24:43 UTC
на здоровье и с наступающим)

Reply

Re: Спасибо за рецепт pan_drevnachek December 30 2010, 16:18:22 UTC
спасибо большое. Исправила. Радости Вам в новом году!)

Reply

zero0364 December 30 2010, 16:20:44 UTC
и Вам! )

Reply


master_maga December 30 2010, 15:24:42 UTC
Делала недавно праздничный вариант. Для красоты можно выстилать форму беконом и прикрыть им же сверху. Когда вынимаете из духовки - он обычно отстает от формы, а в промежутках сок, я его сливаю, процеживаю, смешиваю с набухшим желатином, прогреваю и заливаю обратно. Тогда перевернутый на тарелку паштет в беконе и пленке желе смотрится красиво :)

Reply

pan_drevnachek December 30 2010, 15:28:18 UTC
Даа! я видела в журнале такой паштет - очень красивый. Я вообще считаю, что паштет надо не на ломтик хлеба намазывать, а так, куском есть. Как Винни Пух - "и можно без хлеба")))

Reply


Leave a comment

Up