Вчера я запекала паштет! Трудное это оказалось дело поскольку рецептов море и нигде не указано сколько и при какой температуре этот зверь должен сидеть в духовке. Ну да ладно - я справилась и это было оказалось очень вкусно!
да, вариант простецкий, но имеет право на существование. не обращайте внимания на грубиянов.
вместо хлеба попробуйте добавить в смесь сухари, крупной крошкой. для сочности - не масло, а свиной фарш, бекон. печень не прокручивать, а нарубить и выдержать в коньяке, мадере. и не надо его протыкать ножом. лучше большой иглой - если вынимается горячей, значит, внутри температура подходит. и т.д. (обещаю ближе к Рождеству показать свой праздничный паштет).
Спасибо за совет. Учту. Это, так сказать, сборный рецепт из разных мест))) где-то масло, где сливки, где чеснок... в общем,экспериментируя можно найти свой собственный рецепт идеального паштета. так ведь?)))
Фотография не удалась. Автор не умеет воспринимать критику. Для такого количества печени 30 грамм масла и рюмка сливок - ничтожно мало. Потому сухой, что видно по второй фотографии.
Возможно, это не идеальная фотография, но я за нормальную критику, а не наезды. Вежливость никто не отменял. На деле паштет не сухой, уверяю вас. Хотя соглашусь, что масла и сливок надо было бы побольше.)
Делала недавно праздничный вариант. Для красоты можно выстилать форму беконом и прикрыть им же сверху. Когда вынимаете из духовки - он обычно отстает от формы, а в промежутках сок, я его сливаю, процеживаю, смешиваю с набухшим желатином, прогреваю и заливаю обратно. Тогда перевернутый на тарелку паштет в беконе и пленке желе смотрится красиво :)
Даа! я видела в журнале такой паштет - очень красивый. Я вообще считаю, что паштет надо не на ломтик хлеба намазывать, а так, куском есть. Как Винни Пух - "и можно без хлеба")))
Comments 35
Reply
Reply
не обращайте внимания на грубиянов.
вместо хлеба попробуйте добавить в смесь сухари, крупной крошкой.
для сочности - не масло, а свиной фарш, бекон.
печень не прокручивать, а нарубить и выдержать в коньяке, мадере.
и не надо его протыкать ножом. лучше большой иглой - если вынимается горячей, значит, внутри температура подходит.
и т.д.
(обещаю ближе к Рождеству показать свой праздничный паштет).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment