запеченый паштет

Dec 30, 2010 15:26

Вчера я запекала паштет! Трудное это оказалось дело поскольку рецептов море и  нигде не указано сколько и при какой температуре этот  зверь должен сидеть в духовке.  Ну да ладно - я справилась и это было оказалось очень вкусно!







итак, секреты на 4 формы для запекания.

1 кг печени свиной или говяжьей
8 перепелиных яиц
30 гр сливочного масла
молоко
немного белого хлеба
средняя луковица, средняя морковка
корень сельдерея (часть, соразмерная луковице)
соль 1 ч.л., черный и душистый перец горошком
рюмка коньяка и столько же жирных сливок
4 лавровых листика

В процессе приготовления я уже поняла, что начинять паштет можно чем угодно, собственно, как и оборачивать. Была бы фантазия!
1. Печень очищаем от пленок и режем на кусочки по 3 см. Кладем в емкость и заливаем молоком. Оставляем на пару часов.
2. Варим яйца. Остужаем и очищаем. Режем на половинки.
3. Печень вынимаем из молочной ванны, даем стечь.
4. Емкости для выпечки натираю сливочным маслом. белую булочку режу тоненькими слоями и выкладываю донышко емкостей.
5. Пропускаем через мясорубку печенку, лук, морковь, сельдерей, Сдабриваем травами, солью, раздробленным перцем, вливаем коньяк и сливки, трем остатки масла на терке в смесь. размешиваем.
6. Заполняем каждую емкость на половину, выкладываем половинки яиц (по 2 на емкость), доливаем другую половину. сверху кладем листик лавра и закрываем формочки фольгой или крышкой.
7. Духовка разогрета до 160-170 градусов. в поддон (противень) наливаем водички и ставим формочки в духовку на среднюю полку.
8. Выпекается паштет примерно 1-1,5 часа. А периодически проверяла, протыкая паштет ножом. Сок должен быть прозрачным.

паштет, яйца, сливки, сливочное масло, печень

Previous post Next post
Up