Индейское бедро

Nov 30, 2010 19:30

Ну вот бывает же так: собрался человек вроде почитать книжку, а в результате весь вечер выпиливал лобзиком проторчал у плиты, потому что резко возжелал коржиков? Вот мне сегодня с утра очень хотелось супа долгого, томлёного, а пошёл на рынок - вернулся с куском мяса и мыслями о нём. Поэтому про суп в другой раз, а нынче - про запечённое бедро ( Read more... )

лавровый лист, ткемали, чеснок, индейка, травы, в духовке

Leave a comment

Comments 43

(The comment has been removed)

kozochka November 30 2010, 17:00:51 UTC
да, и выглядит несколько сухим.

Reply

zero0364 November 30 2010, 17:06:59 UTC
Мясо с бедра - оно достаточно сочное. И полученное в результате (если его не передержать в конце, о чём упомянуто) - совсем не сухое, поверьте. :)
Но, может, и сало своё внесёт. Это на любителя.

Reply

hedinthedark November 30 2010, 17:07:55 UTC
лучше попилить на рулетики, завернутые в бекон.

Reply


lanube November 30 2010, 17:00:03 UTC
Как красиво :))) У меня вот как-то не складываются отношения с индейским мясом:( Даже если приправ положить побольше, все ранво привкус как-то неприятный остается.

Reply

привкус как-то неприятный остается zero0364 November 30 2010, 17:08:17 UTC
Роль ткемали здесь - как раз перебить этот специфический привкус индейки. :)

Reply

nimius November 30 2010, 17:45:43 UTC
у каждого мяса свой вкус, не нравится вкус индейки не кушайте, сразу отпадет необходимость парить мозг по поводу "забития" вкуса специями...

Reply

lanube November 30 2010, 17:51:50 UTC
да, собственно, потому и бросила ее готовить)

Reply


arzieva November 30 2010, 17:19:53 UTC
Нормальное блюдо... особенно, если самому автору нравится!
:))

Reply

zero0364 November 30 2010, 17:29:48 UTC
Нравится! )))

Reply


murzik07 November 30 2010, 17:22:39 UTC
Вот я тоже насчет сухости... Вообще, индейку я прежде чем запекать накалываю, т.е. беру шприц, вино, или масло сливочное талое и колю ее, колю, пока рука колоть устанет:) Может сочность достигается за счет герметичности? А эти куски у вас были свежие, или свежеразмороженные? Вопросы, вопросы:)

Reply

Спрашивайте! :) zero0364 November 30 2010, 17:37:10 UTC
Мясо парное, ага.

Сочность - да, за счёт герметичности (плюс к тому, что само бедро сочное). Т.е. оно получается как пАреное, очень мягкое. И для меня это наоборот проблема: мне не нравится, когда мясо мягкое настолько, что "расползается". Поэтому в конце готовки его и надо недолго подержать в очень сильном жаре, чтобы корочка появилась и изнутри чуть выпарилось.

Reply


Вкуснотище то какая... fortuner_den November 30 2010, 17:54:14 UTC
Вопрос: а мясо перед жаркой отбивать молоточком не пробывали?

Reply

zero0364 November 30 2010, 18:02:12 UTC
(то не жарка) Я его готовлю регулярно, раза три в месяц, и жёстким никогда не было, поэтому и отбивать не пытался.

Reply

Re: Вкуснотище то какая... irina_reklaming January 3 2011, 00:24:54 UTC
индейка это единственное мясо (курица как-то и не совсем мясо), которое невозможно приготовить жестким. она всегда мягкая, за что и люблю!

Reply


Leave a comment

Up