Leave a comment

Comments 84

grabli November 6 2010, 11:17:05 UTC
садист!))))))))) с утра на голодный желудок таки вкусняшки показывать))))

Reply

semen_artemov November 6 2010, 11:19:49 UTC
Время приготовления 15 мин+охлаждение, с походом в ближайший магазин 30-40 мин+ охлаждение, через час форшмак может быть и в твоём доме!

Reply

grabli November 6 2010, 11:22:09 UTC
да) а потом и водочки захочется)) а нам, пузатым, ее нельзя))))))
ээх)) рецепт взяла на заметку до небеременных времен) обязательно попробую))))

Reply

semen_artemov November 6 2010, 11:23:46 UTC
Ну водочки не обязательно, а вот когда на солёненькое тянет самое оно по моему! И ничего вредного в этом нет!

Reply


_m_a_s_t_e_r_ November 6 2010, 11:31:34 UTC
Кто ж это блюдо так обозвал?
На тюремной фене "форшмак" - это что-то низкого качества, неверное сделанное, позор. "Офоршмачить" - унизить, перевести в позорную масть.

Reply

semen_artemov November 6 2010, 11:36:14 UTC
Ну, вики показывает два значения этого слова.

Reply

terra_nata November 6 2010, 12:03:05 UTC
"петух" на тюремной фене тоже не самец курицы, знаете ли. Давайте не будем переносить речь из тюрьмы в жежешечку?

Reply

_m_a_s_t_e_r_ November 6 2010, 12:45:02 UTC
Дык это самое... речь из тюрьмы еще с советских времен в народе ходит в обращении от детских садов до аспирантуры. :) Вот я до сего дня слово "форшмак" знал только в таком варианте, посему сильно удивился :) О, сколько нам открытий чудных!

Reply


appeti November 6 2010, 12:03:30 UTC
Очень люблю его, но готовлю совсем без яиц, а вот с сырыми желтками можно попробовать :)

(там у Вас опечатка в исходных данных где про мякиш и сухари пишите, поправьте для пущей красоты ;) )

Reply

semen_artemov November 6 2010, 12:05:50 UTC
Ну это мякиш батона, высушенный до сухаря, а потом размоченный в молоке, так что я не знаю что оставлять, мякиш или сухарь!

Reply

appeti November 6 2010, 12:07:40 UTC
Да не :) Там написано у Вас сухари размоченые в батоне :) Я об этом.

Reply

semen_artemov November 6 2010, 12:08:28 UTC
Гран мерси, щас исправим.

Reply


nimius November 6 2010, 12:03:55 UTC
угощали вариантом с яблоками, было весьма интересно...

Reply

semen_artemov November 6 2010, 12:07:23 UTC
Вот я тоже слышал про яблоки, но вот как не люблю я когда яблоко добавляют к примеру в кислую капусту, хотя если люди говорят что хорошо, надо будет как нибудь попробовать

Reply


kisa_murka November 6 2010, 12:39:15 UTC
Готовлю почти также - только лук пополам - жареный и сырой, и, да, яблоко.

Reply


Leave a comment

Up