Баранина с тархуном. 5 ингредиентов

Sep 06, 2010 16:34


В сентябрьском номере Гастронома увидела этот рецепт и сразу поняла что результат мне однозначно понравится и все оказалось именно так.
Простота действий и качество результата говорят исключительно в пользу этого блюда.
Да и хотелось с тархуном попробовать что-нибудь приготовить, а то растет на даче без особого применения.
В результате очень все ( Read more... )

по мотивам, лук, зелень, баранина, мясо, котлета, кавказские рецепты, вино

Leave a comment

Comments 41

natakxa September 6 2010, 12:55:50 UTC
Думаю, чакапули это будет напоминать постольку-поскольку, ведь сладость не является отличительной чертой чакапули, скорее наоборот :)

Но выглядит очень аппетитно!

Reply

miranda_kitchen September 6 2010, 13:00:06 UTC
Я не говорю что это как чакапули, я лишь сказала что напоминает. Это мои личные ассоциации.

Reply


melons_up September 6 2010, 13:01:11 UTC
очень понравился рецепт - онять же своей простотой. единственный затык может возникнуть с тархуном - мне кажется, что он не частый гость на прилавках столичных супермаркетов. особенно зимой...

Reply

art_mem September 6 2010, 13:03:04 UTC
обратите свой взор на рынок и вы без особых хлопот найдёте эту прекрасную приправу.

Reply

melons_up September 6 2010, 13:04:53 UTC
и осенью-зимой тоже? у меня просто баран в квартире появится не ранее, чем через месяц. поэтому и интересуюсь ))

Reply

art_mem September 6 2010, 13:06:38 UTC
да и зимой..тоже, просто цена разная.

Reply


machasgracias September 6 2010, 13:02:37 UTC
Красиво смотрится, и запах почти чувствуется!
Метелки с незрелыми семенами тархуна - тоже очень ароматная вещь.
И пожалуй, не стоит в данном случае мыть мясо.

У Вас вроде Шардоне...

Reply

miranda_kitchen September 6 2010, 13:04:48 UTC
Вы правы, вино я перепутала, ибо как раз заказывала вина и мысли переключились. Сейчас исправлю.
Вот метелки я не стала использовать. А вы как их употребляете? )

Reply

machasgracias September 6 2010, 13:10:55 UTC
Незрелые зонтики укропа, кинзы и метелки тархуна очень хороши не только в солениях/маринадах, но и для тушения.
Пока нет семян, самая ароматная часть таких растений - листья.
А когда начинают созревать семена, то ароматические вещества концентрируются в них.

Reply

snezhkin September 6 2010, 13:49:35 UTC
Утверждение неоднозначное. К примеру, ароматические вещества в листьях киндзы имеют мало что общего с веществами в семенах. Так что, зрей семена, не зрей, нечего ароматического не перераспределяется. Да еще корешки - дополнительная независимая песня. То же и укропа.

Reply


buzulukova September 6 2010, 13:11:13 UTC
А Шардоне сладкое брали? Или сухое? Сладкое наверное...

Reply

miranda_kitchen September 6 2010, 16:23:03 UTC
Нет-нет, именно сухое.

Reply

buzulukova September 7 2010, 06:20:45 UTC
тогда, прошу прощения заранее за тупой вопрос, откуда в блюде сладость? Я очень хочу его приготовить, но боюсь что-нибудь напутать и поэтому задаю вопросы:)

Reply

miranda_kitchen September 7 2010, 07:16:04 UTC
Это не ярко выраженная сладость, как если бы положили мед или сахар, а чуть более тонкое. Ну вот почему так людят некоторые есть ребрышки? Казалось бы - мяса совсем нет, что там есть? Ан нет, вкус у мяса, которое ближе к косточке несколько иной, вот в нем то и дело.

Reply


(The comment has been removed)

miranda_kitchen September 6 2010, 13:48:29 UTC
Да, первое блюдо готовое. Жаль что со стороны выглядит сырым, но факту более чем готовое. А фотошопом я вообще не пользуюсь. Так что сори.

Reply

(The comment has been removed)

miranda_kitchen September 6 2010, 16:23:52 UTC
Ну к качеству фотографий я достаточно критична и понимаю что их уровень невысок пока.

Reply


Leave a comment

Up