Ризотто по-рыбацки / Risotto alla pescatora

Aug 23, 2010 15:15



Раньше я делала ризотто, добавляя все морские «фрукты» вначале. Но после вмешательства неравнодушных товарищей, теперь добавляю практически в конце, и получается лучше.

Read more... )

морепродукты, ризотто, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 49

romanas August 23 2010, 13:39:00 UTC
хорошие у Вас там морские зверушки.

и за рассказ спасибо.

кстати, мне недавно подсказали добавить песто в ризотто фрутти ди маре. получается на удивление вкусно и сбалансированно.

Reply

galya1963 August 23 2010, 13:53:04 UTC
Вам спасибо, за интерес. В ризотто песто добавлять не пробовала, а вот в пасту с вонголе , да. Получается волшебно!

Reply

romanas August 23 2010, 17:16:32 UTC
спасибо за идею, что-то я не догадался о пасте с песто и морепродуктами.

кстати, я правильно понимаю, что Вы где-то в Италии?

Reply

galya1963 August 23 2010, 18:51:37 UTC
Ага , в Тоскане на побережье!))) Хооорошооо на море!)

Reply


polemika August 23 2010, 14:06:13 UTC
Прикольно - а что, по-итальянски морские гады фруктами зовутся? А то на иврите тоже, и я никак не могла понять, почему - в английском же нет такого...

Reply

sun_ukoon August 23 2010, 14:16:58 UTC
У французов та же история.

Reply

olbening August 23 2010, 15:40:41 UTC
по-английски они же называются sea fruits

Reply

polemika August 23 2010, 19:12:58 UTC
Никогда не слышала (хотя гугл дает 590,000 результатов ;-) Подозреваю что это тоже калька, все таки sea food больше в ходу, нет?

Reply


trio_mia August 23 2010, 14:29:07 UTC
Дразнишься опять?.. Придется снова в выходной в любимую тратторию идти!

Reply

galya1963 August 23 2010, 18:53:47 UTC
Мариш,я только дарами моря и питаюсь практически, про что мне еще писать?)))

Reply

trio_mia August 23 2010, 19:19:22 UTC
Везет же!

Reply


basart2007 August 23 2010, 14:46:02 UTC
Спасибо! Будем пробовать , наверное в усеченном виде - в наших степных краях всего морского изобилия не сыскать. А мы любим ризотто из кролика почему то.))

Reply

kleo1313 August 23 2010, 15:19:21 UTC
"""А мы любим ризотто из кролика почему то.))"""
ризотто ИЗ риса, оно может быть С кроликом, но не ИЗ кролика)))

Reply

basart2007 August 23 2010, 15:23:35 UTC
Конечно Вы правы, неточно сказал.)

Reply

galya1963 August 23 2010, 18:55:01 UTC
Я всякие люблю, Ген, и грибное и овощное, но морское...

Reply


kleo1313 August 23 2010, 15:16:47 UTC
Душевно! А где пармезан? )))

Reply

machasgracias August 23 2010, 16:53:20 UTC
в ризотто с морепродуктами не добавляется пармезан.

Reply

galya1963 August 23 2010, 18:56:53 UTC
Хотя, если хочется, я считаю. а почему нет? У меня есть обожаемый рецепт - паста с мидиями и Пармиджано Реджано, прекрасное сочетание!)

Reply

machasgracias August 23 2010, 19:14:58 UTC
Ну если хочется, то надо есть!

Галь, да ты просто владычица морская.) Тебя, наверное, на всех рыбных рынках знают и делают скидку.

Reply


Leave a comment

Up