Ризотто по-рыбацки / Risotto alla pescatora

Aug 23, 2010 15:15



Раньше я делала ризотто, добавляя все морские «фрукты» вначале. Но после вмешательства неравнодушных товарищей, теперь добавляю практически в конце, и получается лучше.

Read more... )

морепродукты, ризотто, итальянская кухня

Leave a comment

romanas August 23 2010, 13:39:00 UTC
хорошие у Вас там морские зверушки.

и за рассказ спасибо.

кстати, мне недавно подсказали добавить песто в ризотто фрутти ди маре. получается на удивление вкусно и сбалансированно.

Reply

galya1963 August 23 2010, 13:53:04 UTC
Вам спасибо, за интерес. В ризотто песто добавлять не пробовала, а вот в пасту с вонголе , да. Получается волшебно!

Reply

romanas August 23 2010, 17:16:32 UTC
спасибо за идею, что-то я не догадался о пасте с песто и морепродуктами.

кстати, я правильно понимаю, что Вы где-то в Италии?

Reply

galya1963 August 23 2010, 18:51:37 UTC
Ага , в Тоскане на побережье!))) Хооорошооо на море!)

Reply

romanas August 23 2010, 19:08:59 UTC
о, как удачно. :)

можно вопрос?

не подскажете хорошие продуктовые рынки на побережье? и каковы обычно дни и часы работы рынков?

дело в том, что мы с женой как раз собираемся в тоскану во второй половине сентября, а итальянские рынки как-то всегда проходили мимо моего внимания. надеюсь на этот раз исправить данное упущение. :)

Reply

galya1963 August 23 2010, 19:32:23 UTC
Тут в каждом городе свой стационарный рынок, обычно "крытое" помещение, и там мясные, овощные, рыбные ряды. Работает , как и всё в италии с 9.00 до 13.00 и потом с 16.30 до 20.00. А потом еще есть рынки выездные, для них фиксируется в каждом городе свой день, у нас, например в Пиомбино в среду. На таких обычно и вещи и продукты, местные овощи , фрукты, сыры, ветчины, иногда бывает рыбная лавка. Такие рынки работают с утра до часу дня.а потом уезжают.

Reply


Leave a comment

Up