Leave a comment

Comments 31

krivs July 12 2010, 20:31:22 UTC
красиво и вкусно. взял на заметку. спасибо.

Reply

machasgracias July 12 2010, 20:54:14 UTC
готовьте на здоровье.

Reply


olgamer July 12 2010, 20:53:03 UTC
Описание манипуляций с желтком потрясло! Проходит, наверное, только со свежайшими яйцами?
Блюдо замечательно интересное. Ранее уже несколько раз встречала упоминания и рецепты откидного плова, но впечатлилась только от вашего поста.
Спасибо.

Reply

machasgracias July 12 2010, 21:03:35 UTC
Насчет свежайших - не знаю, что Вам ответить... С четырехдневных тоже легко снимается.
Может, это все и мелочи.) Но по крайней мере для выпечки я стараюсь снимать пленки, да и здесь не хотелось лишних включений.
Спасибо и вам за отзыв. Блюдо и правда очень симпатичное, и можно еще экспериментировать.
Но все же это не классический откидной плов, который должен готовиться - по сути - на пару, отчего он и становится пушистым, зернышко к зернышку. Тут можно говорить скорее о запекании.

Reply


galya1963 July 12 2010, 21:15:22 UTC
Да, с желтком, это- лихо! Никогда не делала. Блюдо очень праздничное!

Reply

machasgracias July 12 2010, 21:19:54 UTC
Я теперь буду сомневаться, как сороконожка.)
Ладно.
Вот тебе кусочек в честь праздника:


... )

Reply

galya1963 July 12 2010, 21:55:54 UTC
Ааам!)))
запиваю уже!Скуусно!

Reply


(The comment has been removed)

machasgracias July 12 2010, 21:24:43 UTC
Приятно. Значит, все было не зря.

Reply


sea13 July 12 2010, 21:47:48 UTC
я наверное не буду оригинальна, но яйца впечатлили :)
да и почему нужно с желтков снимать "кожицу" при приготовлении майонеза? я просто сама его делаю, но видать тонкостей не знаю :(
буду очень благодарна за помощь :)

Reply

machasgracias July 12 2010, 21:59:06 UTC
В майонезе нужна ровная эмульсия, и если отделить пленку и жгутики, просто получается аккуратнее. В данном случае с йогуртом тоже ровнее смешивается чистый желток.
Не знаю, является ли это хорошим тоном в кулинарии, но интуитивно чувствую, что так лучше. Тем более, что это и правда несложно сделать.
(Наверное, я зря написала))

Reply

sea13 July 12 2010, 22:01:06 UTC
огромное спасибо и вы не зря написали :)!
просто я обычно с желтков аккуратно снимаю жгуты, а пленку нет, но вот завтра как раз и попробую.
еще раз спасибо вам!

Reply


Leave a comment

Up