Описание манипуляций с желтком потрясло! Проходит, наверное, только со свежайшими яйцами? Блюдо замечательно интересное. Ранее уже несколько раз встречала упоминания и рецепты откидного плова, но впечатлилась только от вашего поста. Спасибо.
Насчет свежайших - не знаю, что Вам ответить... С четырехдневных тоже легко снимается. Может, это все и мелочи.) Но по крайней мере для выпечки я стараюсь снимать пленки, да и здесь не хотелось лишних включений. Спасибо и вам за отзыв. Блюдо и правда очень симпатичное, и можно еще экспериментировать. Но все же это не классический откидной плов, который должен готовиться - по сути - на пару, отчего он и становится пушистым, зернышко к зернышку. Тут можно говорить скорее о запекании.
я наверное не буду оригинальна, но яйца впечатлили :) да и почему нужно с желтков снимать "кожицу" при приготовлении майонеза? я просто сама его делаю, но видать тонкостей не знаю :( буду очень благодарна за помощь :)
В майонезе нужна ровная эмульсия, и если отделить пленку и жгутики, просто получается аккуратнее. В данном случае с йогуртом тоже ровнее смешивается чистый желток. Не знаю, является ли это хорошим тоном в кулинарии, но интуитивно чувствую, что так лучше. Тем более, что это и правда несложно сделать. (Наверное, я зря написала))
огромное спасибо и вы не зря написали :)! просто я обычно с желтков аккуратно снимаю жгуты, а пленку нет, но вот завтра как раз и попробую. еще раз спасибо вам!
Comments 31
Reply
Reply
Блюдо замечательно интересное. Ранее уже несколько раз встречала упоминания и рецепты откидного плова, но впечатлилась только от вашего поста.
Спасибо.
Reply
Может, это все и мелочи.) Но по крайней мере для выпечки я стараюсь снимать пленки, да и здесь не хотелось лишних включений.
Спасибо и вам за отзыв. Блюдо и правда очень симпатичное, и можно еще экспериментировать.
Но все же это не классический откидной плов, который должен готовиться - по сути - на пару, отчего он и становится пушистым, зернышко к зернышку. Тут можно говорить скорее о запекании.
Reply
Reply
Ладно.
Вот тебе кусочек в честь праздника:
( ... )
Reply
запиваю уже!Скуусно!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
да и почему нужно с желтков снимать "кожицу" при приготовлении майонеза? я просто сама его делаю, но видать тонкостей не знаю :(
буду очень благодарна за помощь :)
Reply
Не знаю, является ли это хорошим тоном в кулинарии, но интуитивно чувствую, что так лучше. Тем более, что это и правда несложно сделать.
(Наверное, я зря написала))
Reply
просто я обычно с желтков аккуратно снимаю жгуты, а пленку нет, но вот завтра как раз и попробую.
еще раз спасибо вам!
Reply
Leave a comment