Когда варю мясной бульон, обязательно закладываю при варке одну тщательно мытую нечищенную морковь, одну луковицу с шелухой (отрезаю "бороду" корешков), черешки свежей петрушки, укропа, кинзы. Перец горошком черный и ямайский - количество произвольное. Все это потом выбрасываю. За 10 минут до готовности бульона или супа на его основе кладу
(
Read more... )
Comments 40
букетом гарни называю пучок свежих трав, связанных в "букет" :), закладываемых в бульон в середине готовки, состав меняется в зависимости от сезона, наличия и настроения
Reply
Reply
А букет - да, это именно букет, связанный из свежих трав и кореньев.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
удобно: хранятся в баночке, компактно, всегда под рукой.
майоран и орегано для бульонов не использую - не люблю.
вообще сушеной зеленью при варке не увлекаюсь, чаще идут в дело черешки свежей зелени. исключение - сушеная мята для бараньего бульона.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
также и лук-морковка для бульона.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment