Букет гарни

Jul 10, 2010 21:44

Когда варю мясной бульон, обязательно закладываю при варке одну тщательно мытую нечищенную морковь, одну луковицу с шелухой (отрезаю "бороду" корешков), черешки свежей петрушки, укропа, кинзы. Перец горошком черный и ямайский - количество произвольное. Все это потом выбрасываю. За 10 минут до готовности бульона или супа на его основе кладу ( Read more... )

зелень, специи/пряности, травы, бульон, приправы

Leave a comment

machasgracias July 10 2010, 19:32:43 UTC
специально для варки бульонов осенью засушиваю корни сельдерея и петрушки, нарезанные пластинками.
удобно: хранятся в баночке, компактно, всегда под рукой.
майоран и орегано для бульонов не использую - не люблю.
вообще сушеной зеленью при варке не увлекаюсь, чаще идут в дело черешки свежей зелени. исключение - сушеная мята для бараньего бульона.

Reply

shabalrusht July 10 2010, 19:39:53 UTC
Спасибо за напоминание - мята под баранину. А я все чаще мятный соус делаю по аглицкому рецепту.
Спасибо!

Reply

shabalrusht July 10 2010, 20:33:51 UTC
Перестал сушить зелень и корни, круглый год можно купить свежие.

Reply

machasgracias July 10 2010, 20:49:49 UTC
так у меня свойские корешки, огородные. запах-то, запах какой...
также и лук-морковка для бульона.

Reply

shabalrusht July 11 2010, 06:20:54 UTC
Везет некоторым, свои корешки...((
Но с другой строны, как я рад, что освободился от всех этих дач и "почетной" повинности отрабатывать на огороде выходные!

Reply


Leave a comment

Up