"... Эти горы косматыми псами лежали у ног.
Эти горы давно уже стали ручными, таская беспокойную кладь наших жилищ, наших войн, наших песен. Наши костры опалили им шерсть. ..
Когда-то мы жили в горах. Они бродили табунами вдоль южных границ России.
Мы приучили их к неволе, к ярму. Мы не разлюбили их. Но эта любовь осталась только в песнях.
Когда-то
(
Read more... )
Comments 48
спасибо за рецепт.
Reply
Reply
приготовлю на днях жангляров hац, сто лет не ела.
спасибо вам за текст, вы всё так здорово оформили.
Reply
Reply
Reply
Горы, травы, хлеб - все чудо...
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
сейчас самое время для этих лепешек.
Reply
Reply
Reply
Да, я между прочим делала плодово-ягодного барашка по вашему рецепту. Тоже получилось очень вкусно!
Я выше задала вопрос, но может и вы знаете--как засоливается портулак? Я прочитав рецепт и комментарии, пошла и купила пучок. Кюкю хотела сделать, как обычно, но соленый портулак звучит здорово!
Reply
Сложить в емкость с широким горлом. Залить теплым маринадом (рассол: примерно 1,5-2ст. ложки соли на литр воды + с виноградный уксус по вкусу), сверху прижать блюдечком и - в прохладное место. Через некоторое время он будет готов. (Хотя, конечно, бланшированный он уже съедобный: заправить уксусом, чесноком - и все).
Это маринованный. Но наверное, можно и заквасить, т.е. приготовить без уксуса, а дождаться собственно молочнокислого брожения. Я так не делала, не знаю...
Что тот барашек понравился - приятно).
Reply
Leave a comment