"... Эти горы косматыми псами лежали у ног.
Эти горы давно уже стали ручными, таская беспокойную кладь наших жилищ, наших войн, наших песен. Наши костры опалили им шерсть. ..
Когда-то мы жили в горах. Они бродили табунами вдоль южных границ России.
Мы приучили их к неволе, к ярму. Мы не разлюбили их. Но эта любовь осталась только в песнях.
Когда-то
(
Read more... )
Reply
Reply
Да, я между прочим делала плодово-ягодного барашка по вашему рецепту. Тоже получилось очень вкусно!
Я выше задала вопрос, но может и вы знаете--как засоливается портулак? Я прочитав рецепт и комментарии, пошла и купила пучок. Кюкю хотела сделать, как обычно, но соленый портулак звучит здорово!
Reply
Сложить в емкость с широким горлом. Залить теплым маринадом (рассол: примерно 1,5-2ст. ложки соли на литр воды + с виноградный уксус по вкусу), сверху прижать блюдечком и - в прохладное место. Через некоторое время он будет готов. (Хотя, конечно, бланшированный он уже съедобный: заправить уксусом, чесноком - и все).
Это маринованный. Но наверное, можно и заквасить, т.е. приготовить без уксуса, а дождаться собственно молочнокислого брожения. Я так не делала, не знаю...
Что тот барашек понравился - приятно).
Reply
Вика
Reply
Leave a comment