"Когда-то мы жили в горах..."

Jul 02, 2010 22:42

"... Эти горы косматыми псами лежали у ног.
Эти горы давно уже стали ручными, таская беспокойную кладь наших жилищ, наших войн, наших песен. Наши костры опалили им шерсть. ..
Когда-то мы жили в горах. Они бродили табунами вдоль южных границ России.
Мы приучили их к неволе, к ярму. Мы не разлюбили их. Но эта любовь осталась только в песнях.
Когда-то ( Read more... )

сельдерей, зеленый лук, кинза, зелень, шпинат, тесто, кавказские рецепты, травы, укроп, базилик, петрушка

Leave a comment

Comments 48

snezhkin July 2 2010, 18:46:19 UTC
щас будет о кутабах...

Reply

machasgracias July 2 2010, 18:49:42 UTC
я не против кутабов!

Reply

snezhkin July 2 2010, 18:57:50 UTC
я тоже, было б вкусно! :)
интересно было бы почитать о тех ДИКИХ травах, которые только в армении и уже только "бабушки" знают и все еще собирают, так что что-то еще доступно на рынках, как говорят (сам, к сожалению, никогда в армении не был...).

Reply

machasgracias July 2 2010, 19:22:56 UTC
Я тоже не была. Некоторые названия слышала (все тот же "старушачий пупок"), но как травы выглядят, хотелось бы узнать, посмотреть. Надеюсь, что в комментариях кто-то раскажет!

Reply


galya1963 July 2 2010, 18:57:32 UTC
Сказка, горная сказка! Стелла, ты как обычно, вносишь долю романтики и поэзии в кулинарию! Зворожила! Спасибо!

Reply

machasgracias July 2 2010, 19:25:28 UTC
Мерси! Да я разве что зелень вырастила... Поэзия - это классик написал).

Reply

galya1963 July 3 2010, 13:58:39 UTC
Ну а ты "вносишь"!)))

Reply


ani_ha July 2 2010, 19:08:30 UTC
Как бы много отдала бы за жнгяля-haц!

У моей подруги бабушка была Карабахская, как на его делала.
Я здесь в Америках делала, но сурогат получается, вкусно, но не то...
Спасибо за замечательные фотки и рассказ!

Reply

machasgracias July 2 2010, 20:09:34 UTC
Спасибо за отзыв!
Да уж, не сравнить горную зелень и зелень, выращенную в неволе)

Reply


natakxa July 2 2010, 20:07:52 UTC
спасиб, осень все аппетитно звучит и выглядит. так и захотелось попробовать горячие промасленные лепёшки с винцом!

а макрица мне визуально знакома, она часто попадается в пучках с зеленью, вот уж не думала, что её есть можно.

Reply

machasgracias July 2 2010, 20:25:58 UTC
Знаю точно, Вы испечете! И лучше, да на углях.
Тем более, что Вы и сейчас живете в горах.

Мокрица - без особого вкуса, но растение пользительное.
В сыром виде, в салат, ее тоже можно употребить.
Но полагаю, в Грузии есть множество других прекрасных трав...

Reply


rozik1965 July 2 2010, 20:10:51 UTC
Спасибо Стелла, я так давно мечтала это испечь, часто встречала, но ты меня сподвигнешь точно. Ты сказочница!

Reply

machasgracias July 2 2010, 21:21:37 UTC
На здоровье! Если любишь зелень - это твоё.

Reply

rozik1965 July 2 2010, 21:33:21 UTC
Именно, зелень обожаю

Reply


Leave a comment

Up