"... Эти горы косматыми псами лежали у ног.
Эти горы давно уже стали ручными, таская беспокойную кладь наших жилищ, наших войн, наших песен. Наши костры опалили им шерсть. ..
Когда-то мы жили в горах. Они бродили табунами вдоль южных границ России.
Мы приучили их к неволе, к ярму. Мы не разлюбили их. Но эта любовь осталась только в песнях.
Когда-то
(
Read more... )
Comments 48
Reply
Reply
интересно было бы почитать о тех ДИКИХ травах, которые только в армении и уже только "бабушки" знают и все еще собирают, так что что-то еще доступно на рынках, как говорят (сам, к сожалению, никогда в армении не был...).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У моей подруги бабушка была Карабахская, как на его делала.
Я здесь в Америках делала, но сурогат получается, вкусно, но не то...
Спасибо за замечательные фотки и рассказ!
Reply
Да уж, не сравнить горную зелень и зелень, выращенную в неволе)
Reply
а макрица мне визуально знакома, она часто попадается в пучках с зеленью, вот уж не думала, что её есть можно.
Reply
Тем более, что Вы и сейчас живете в горах.
Мокрица - без особого вкуса, но растение пользительное.
В сыром виде, в салат, ее тоже можно употребить.
Но полагаю, в Грузии есть множество других прекрасных трав...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment