(Untitled)

May 26, 2010 13:14


Иногда, как сегодня, когда на улице ливень, а хлеба дома нет, я пеку булки. Пресные. Очень вкусные. И знаете что? Такой хлеб не черствеет, не плесневеет и может храниться неделями. Если доживет))))
Ингредиенты:
2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, разная зелень, рубленные маслины без косточек, оливковое ( Read more... )

хлеб, травы, выпечка, оливковое масло

Leave a comment

Comments 32

mainpage May 26 2010, 14:33:15 UTC
подскажите, пожалуйста, какое количество оливкового масла необходимо?
И ещё - очень не люблю оливкового масла. Можно ли заменить его чем-то?И ещё вопрос - в посте вы написали "не черствеет" - а в комментариях - черствеет... Что стоит делать, чтобы не черствел подольше, я так понимаю, что как раз важно какое-то масло добавить - а пропорции??

Reply

pan_drevnachek May 26 2010, 15:47:04 UTC
можно подсолнечное, кукурузное масло взять. Лично мне нравится запах разогретого оливкового масла - такой сладкий, обалденный запах! Поэтому я его холодного отжима беру. Пропорций как таковых нет - просто чтобы эластичное тесто к рукам не липло. Наверное где-то 2-3 ст. ложки. Про черствеет. Как хранится обычно хлеб? в пакетах, как купили. А этот лежит открытый, под полотенцем. Когда делала батоны, они были свежими 2 недели (дальше их не стало)))) Поэтому в сравнении с покупным хлебом такой очень долго свежий. У них крепкая всегда хрустящая корочка а внутри они мягкие. Попробуйте. а какой запах по дому! м-м-м!

Reply


postoronnim_w May 26 2010, 14:40:15 UTC
А для особо ленивых, можно ли это сделать в хлебопечке? И тогда не булочками, а целым батоном...

Reply

pan_drevnachek May 26 2010, 15:36:29 UTC
наверное, почему нет? Я хлебопечкой никогда не пользовалась - мне наоборот кажется что с печкой возни больше - мыть потом))))

Reply


kengurina_mama May 26 2010, 21:03:58 UTC
Судя по рецепту, вымешивать вообще не надо, просто смешать и оставить для подъема, а потом сформировать булочки. Это так?

Reply

pan_drevnachek May 27 2010, 06:55:53 UTC
Вымесить конечно надо. Просто не написала, т.к. это вроде и так всегда делается)))

Reply


krasnaya May 27 2010, 08:45:42 UTC
вчера приготовила! Спасибо за рецепт!

Reply

pan_drevnachek May 27 2010, 08:51:47 UTC
на здоровье)))

Reply


Leave a comment

Up