(Untitled)

May 26, 2010 13:14


Иногда, как сегодня, когда на улице ливень, а хлеба дома нет, я пеку булки. Пресные. Очень вкусные. И знаете что? Такой хлеб не черствеет, не плесневеет и может храниться неделями. Если доживет))))
Ингредиенты:
2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, разная зелень, рубленные маслины без косточек, оливковое ( Read more... )

хлеб, травы, выпечка, оливковое масло

Leave a comment

Comments 32

ex_potacky May 26 2010, 09:41:12 UTC
Почему же они пресные, если Вы используете дрожжи?

Reply

pan_drevnachek May 26 2010, 09:49:48 UTC
я имела в виду, что они не сдобные, как покупной хлеб, сахара там нет, можно и без яйца.

Reply

agavr May 31 2010, 14:27:59 UTC
так это не пресные, а постные
антоним постных - сдобные, антоним пресных - кислые или дрожжевые.
но булки от этого менее симпатичными не становятся :)

Reply

madasja May 26 2010, 10:28:27 UTC
потому что на воде (не на молоке)? потому что без сахара?

Reply


ilfri May 26 2010, 09:41:14 UTC
Вааах!! Хороши! Я вот ваще перешел на самодельный хлеб, правда он подсыхает быстро.... Надо будет тоже с оливками и зеленью попробовать!...

Reply

pan_drevnachek May 26 2010, 09:48:29 UTC
Мы с булочками старались) Спасибо) Да, есть такой момент что черствеют. Но и то изысканно: не сухарь, а подсушенных хлеб.

Reply


machasgracias May 26 2010, 09:50:11 UTC
симпатичные!
иногда пеку маленькие булочки с укропом и вспоминаю при этом эпизод из романа Павича, когда требовалось, чтобы героя по утрам будил запах хлеба с укропом.
)

Reply

pan_drevnachek May 26 2010, 09:54:10 UTC
кстати сказать, попробуйте эти же булочки сверху не только солью, но и укропными семенами присыпать. аромат будет сказочный. Это очень концентрированный запах.

Reply


trablin May 26 2010, 09:54:01 UTC
проблема домашнего хлеба не в том, что он подсыхает быстро, а в том, что его приходится печь через день, он почему-то долго не живет ))))))))

Reply

pan_drevnachek May 26 2010, 09:55:23 UTC
ага-ага! живет он недолго.)

Reply


aldzena May 26 2010, 09:59:22 UTC
пакетик дрожжей - это сколько? пакетики ведь разные.

Reply

pan_drevnachek May 26 2010, 10:12:53 UTC
у меня пакетики сухих дрожжей по 12 грамм. но если положите 10 существенно это на хлебе не скажется.

Reply

aldzena May 26 2010, 10:20:36 UTC
спасибо))
ну бывает еще и по 50 гр., и по 7.

Reply


Leave a comment

Up