"ЭТИ" - это которые? Если тот, что на фото у автора поста - почему бы у него не спросить? Форма у таджинов у всех одинаковая, т.е. термодинамика у них идентична. Сделан он должен быть из "огнеупорной" глины, т.е. ставишь его на открытый огонь - а он не лопается. Проверить это можно только опытным путем. У меня первый таджин лопнул после третьего-четвертого использования... :-( Но действительно - вкус таджинов (блюд) сравнить не с чем - самобытно.
Как интересно...я то по недомыслию ставил таджин на плиту и покрывал "минаретом"...оказывается - просто в духовку надо ставить...А тода вопрос - чем таджин будет отличаться от горшка обычного? Я его (таджина) идею воспринял так: на обычной плите (неважно, газовой, электрической) создать специфический паро-темпертурный режим. Мне кажется берберы в Танжере и были движимы этой идеей - жар открытых углей + дивайс, создающий эффекты печи. Вкус мяса в таджине неповторим - не жАрка, не пАрка, не вАрка...и не запекание..."что-то особенного..."
согласна с вышевысказавшимся. зачем ставить тажин в духовку? при этом блюдо теряет весь смысл (холодного верха). как нибудь попробуйте на плите а не в духовке, почуствуете разницу :)
Спасибо за коммент.Разрешите просто полюбопытствовать:вы пробовали тажин в духовке?или просто в теории? Я делал и на огне и в духовке и на углях в мангале и даже более того, на даче соорудил очаг из кирпича с поддоном под уголь, специально для тажина.Так что судить могу многогранно)Здесь не ставил на огоньЮ, ибо не хотел пересушить бобы, а заливать водой не хотелось-не суп. Не знаю как у Вас-у меня, когда готовлю на углях-холодного верха, как вы выразились не получается-ГорячО все. Особой разницы в темпаратурных режимах нет-по крышке влага стекает что так,что так.............,
пробовала и в духовке делать. как то сделали один и тот же рецепт сначала на плите, потом в духовке. второе было совсем не то. вкусно, но тажинного волшебства во вкусе небыло (и не мне одной так показалось).
совсем холодным верх, конечно не остаётся, но крышку как правило можно за верх взять незащищённой рукой. на сколько я знаю, шутка с тажином заключается именно в том, что воздух циркулирует по причине разных температур. а в духовке температура одинакова.
кто знает, может от части дело в самом тажине. у Вас, судя по картинке какой то фирменный. хотя может и ошибаюсь. мой куплен за пару долларов в марокко :) и по виду у Вашего тажина тоньше стенки, чем у моего.
Понял.Принимаю.Все, конечно может быть;)Я стараюсь двух похожих тажинов не делать.Делали как то рыбный, на манер бугламы.Так духовая мне понравилась больше.Просто считай, как обычном горшке.ТОлько в необычном.................,;)
На итоговом снимке сплошные блики от вспышки, надо было осветить с разных сторон и без вспышки попробовать. (Это так, рассуждения, у меня самого не получается еду хорошо снимать)
Не знаю, прошел мой предидущий коммент-отвечал с телефона. Неужели Вы все готовите с морковкой,что непривычно.У меня еще 2х одинаковых блюд в тажине не получалось.А лепить сюда репу и редьку с картошкой нет смысла-итак кучища продуктов. -бликов от вспышки, дорогой мой фотограф здесь нет, т.к снимаю без вспышки и с 2мя верхними лампами, боковыми(левым и правым).Но таки да, с фонами я перестарался)))Думаю, гуру простят новичка...............,;)
Comments 20
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Форма у таджинов у всех одинаковая, т.е. термодинамика у них идентична. Сделан он должен быть из "огнеупорной" глины, т.е. ставишь его на открытый огонь - а он не лопается. Проверить это можно только опытным путем. У меня первый таджин лопнул после третьего-четвертого использования... :-(
Но действительно - вкус таджинов (блюд) сравнить не с чем - самобытно.
Reply
Вкус мяса в таджине неповторим - не жАрка, не пАрка, не вАрка...и не запекание..."что-то особенного..."
Reply
зачем ставить тажин в духовку? при этом блюдо теряет весь смысл (холодного верха).
как нибудь попробуйте на плите а не в духовке, почуствуете разницу :)
Reply
Я делал и на огне и в духовке и на углях в мангале и даже более того, на даче соорудил очаг из кирпича с поддоном под уголь, специально для тажина.Так что судить могу многогранно)Здесь не ставил на огоньЮ, ибо не хотел пересушить бобы, а заливать водой не хотелось-не суп.
Не знаю как у Вас-у меня, когда готовлю на углях-холодного верха, как вы выразились не получается-ГорячО все.
Особой разницы в темпаратурных режимах нет-по крышке влага стекает что так,что так.............,
Reply
совсем холодным верх, конечно не остаётся, но крышку как правило можно за верх взять незащищённой рукой. на сколько я знаю, шутка с тажином заключается именно в том, что воздух циркулирует по причине разных температур. а в духовке температура одинакова.
кто знает, может от части дело в самом тажине. у Вас, судя по картинке какой то фирменный. хотя может и ошибаюсь. мой куплен за пару долларов в марокко :) и по виду у Вашего тажина тоньше стенки, чем у моего.
Reply
Reply
Еще можно редьку и репу добавить для красоты.
Что такое таджин так и не понял?
Reply
Reply
Неужели Вы все готовите с морковкой,что непривычно.У меня еще 2х одинаковых блюд в тажине не получалось.А лепить сюда репу и редьку с картошкой нет смысла-итак кучища продуктов.
-бликов от вспышки, дорогой мой фотограф здесь нет, т.к снимаю без вспышки и с 2мя верхними лампами, боковыми(левым и правым).Но таки да, с фонами я перестарался)))Думаю, гуру простят новичка...............,;)
Reply
Leave a comment