Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

shabalrusht May 8 2010, 06:32:24 UTC
т.е. найти хороший таджин НЕ проблема? :-)

Reply

(The comment has been removed)

shabalrusht May 8 2010, 16:54:55 UTC
"ЭТИ" - это которые? Если тот, что на фото у автора поста - почему бы у него не спросить?
Форма у таджинов у всех одинаковая, т.е. термодинамика у них идентична. Сделан он должен быть из "огнеупорной" глины, т.е. ставишь его на открытый огонь - а он не лопается. Проверить это можно только опытным путем. У меня первый таджин лопнул после третьего-четвертого использования... :-(
Но действительно - вкус таджинов (блюд) сравнить не с чем - самобытно.

Reply


shabalrusht May 8 2010, 06:30:51 UTC
Как интересно...я то по недомыслию ставил таджин на плиту и покрывал "минаретом"...оказывается - просто в духовку надо ставить...А тода вопрос - чем таджин будет отличаться от горшка обычного? Я его (таджина) идею воспринял так: на обычной плите (неважно, газовой, электрической) создать специфический паро-темпертурный режим. Мне кажется берберы в Танжере и были движимы этой идеей - жар открытых углей + дивайс, создающий эффекты печи.
Вкус мяса в таджине неповторим - не жАрка, не пАрка, не вАрка...и не запекание..."что-то особенного..."

Reply


domas May 8 2010, 07:57:40 UTC
согласна с вышевысказавшимся.
зачем ставить тажин в духовку? при этом блюдо теряет весь смысл (холодного верха).
как нибудь попробуйте на плите а не в духовке, почуствуете разницу :)

Reply

brahmanden May 8 2010, 14:36:09 UTC
Спасибо за коммент.Разрешите просто полюбопытствовать:вы пробовали тажин в духовке?или просто в теории?
Я делал и на огне и в духовке и на углях в мангале и даже более того, на даче соорудил очаг из кирпича с поддоном под уголь, специально для тажина.Так что судить могу многогранно)Здесь не ставил на огоньЮ, ибо не хотел пересушить бобы, а заливать водой не хотелось-не суп.
Не знаю как у Вас-у меня, когда готовлю на углях-холодного верха, как вы выразились не получается-ГорячО все.
Особой разницы в темпаратурных режимах нет-по крышке влага стекает что так,что так.............,

Reply

domas May 8 2010, 15:54:04 UTC
пробовала и в духовке делать. как то сделали один и тот же рецепт сначала на плите, потом в духовке. второе было совсем не то. вкусно, но тажинного волшебства во вкусе небыло (и не мне одной так показалось).

совсем холодным верх, конечно не остаётся, но крышку как правило можно за верх взять незащищённой рукой. на сколько я знаю, шутка с тажином заключается именно в том, что воздух циркулирует по причине разных температур. а в духовке температура одинакова.

кто знает, может от части дело в самом тажине. у Вас, судя по картинке какой то фирменный. хотя может и ошибаюсь. мой куплен за пару долларов в марокко :) и по виду у Вашего тажина тоньше стенки, чем у моего.

Reply

brahmanden May 8 2010, 16:04:48 UTC
Понял.Принимаю.Все, конечно может быть;)Я стараюсь двух похожих тажинов не делать.Делали как то рыбный, на манер бугламы.Так духовая мне понравилась больше.Просто считай, как обычном горшке.ТОлько в необычном.................,;)

Reply


sklyarevskiy May 8 2010, 09:31:51 UTC
Без моркови что ли? Непривычно.
Еще можно редьку и репу добавить для красоты.

Что такое таджин так и не понял?

Reply


sklyarevskiy May 8 2010, 09:35:18 UTC
На итоговом снимке сплошные блики от вспышки, надо было осветить с разных сторон и без вспышки попробовать. (Это так, рассуждения, у меня самого не получается еду хорошо снимать)

Reply

brahmanden May 8 2010, 14:39:43 UTC
Не знаю, прошел мой предидущий коммент-отвечал с телефона.
Неужели Вы все готовите с морковкой,что непривычно.У меня еще 2х одинаковых блюд в тажине не получалось.А лепить сюда репу и редьку с картошкой нет смысла-итак кучища продуктов.
-бликов от вспышки, дорогой мой фотограф здесь нет, т.к снимаю без вспышки и с 2мя верхними лампами, боковыми(левым и правым).Но таки да, с фонами я перестарался)))Думаю, гуру простят новичка...............,;)

Reply


Leave a comment

Up