Leave a comment

domas May 8 2010, 07:57:40 UTC
согласна с вышевысказавшимся.
зачем ставить тажин в духовку? при этом блюдо теряет весь смысл (холодного верха).
как нибудь попробуйте на плите а не в духовке, почуствуете разницу :)

Reply

brahmanden May 8 2010, 14:36:09 UTC
Спасибо за коммент.Разрешите просто полюбопытствовать:вы пробовали тажин в духовке?или просто в теории?
Я делал и на огне и в духовке и на углях в мангале и даже более того, на даче соорудил очаг из кирпича с поддоном под уголь, специально для тажина.Так что судить могу многогранно)Здесь не ставил на огоньЮ, ибо не хотел пересушить бобы, а заливать водой не хотелось-не суп.
Не знаю как у Вас-у меня, когда готовлю на углях-холодного верха, как вы выразились не получается-ГорячО все.
Особой разницы в темпаратурных режимах нет-по крышке влага стекает что так,что так.............,

Reply

domas May 8 2010, 15:54:04 UTC
пробовала и в духовке делать. как то сделали один и тот же рецепт сначала на плите, потом в духовке. второе было совсем не то. вкусно, но тажинного волшебства во вкусе небыло (и не мне одной так показалось).

совсем холодным верх, конечно не остаётся, но крышку как правило можно за верх взять незащищённой рукой. на сколько я знаю, шутка с тажином заключается именно в том, что воздух циркулирует по причине разных температур. а в духовке температура одинакова.

кто знает, может от части дело в самом тажине. у Вас, судя по картинке какой то фирменный. хотя может и ошибаюсь. мой куплен за пару долларов в марокко :) и по виду у Вашего тажина тоньше стенки, чем у моего.

Reply

brahmanden May 8 2010, 16:04:48 UTC
Понял.Принимаю.Все, конечно может быть;)Я стараюсь двух похожих тажинов не делать.Делали как то рыбный, на манер бугламы.Так духовая мне понравилась больше.Просто считай, как обычном горшке.ТОлько в необычном.................,;)

Reply

domas May 8 2010, 15:56:32 UTC
a фото замечательные, выглядит очень вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up