Тажин. Баранина с овощами.

May 07, 2010 21:32



Тажин штука чудесная. В нем удобно обжаривать, проваривать, тушить. Да и выглядит он эффектно и мегопозитивно.
В этот раз у меня нашлась замечательная баранина. Осталась после шурпы. Поэтому сегодня у нас будет баранина с овощами в тажине.Ныряем ниже.



-предварительно замочим на несколько часов в холодной воде наши бобовые.

Итак. Какая у нас главная цель? Набить желудок покрепче?неееет.
Наша главная цель получить тонну радости и по возможности вкусно накормить окружающих.
В этот раз продукты у меня были такие:
-баранина- грамм 700
-болгарский перец- 3 половинки разных цветов
-шалот-5шт
-чеснок-5зубов
-бобовая смесь- грамм 150. я нашел смесь в наборе.Вполне заменяем обычным нутом, горохом и прочим счастьем.
-шафран- совсем чуть чуть)
-белое вино- грамм 150
-карри,красный перец и ССЧП, соль.







-перцы режем на крупный кубик



-шафран замочим в вине



-разогреваем масла хорошего в тажине и обжариваем мясо до умеренного поджаривания.



-вынимаем мясо. добавляем горох и компанию и половину перцев.
Вливаем вино с шафраном.



-в отдельной сковороде обжарим шалот и чеснок.



-собираем наш конструктор. Добавляем баранину, лук и чеснок, остальной перец, карри и перцы, солим. Сверху я уложил пару веточек тимьяна. Помещаем конструкцию в духовку, разогретую до 180 и готовим около 2,5 часа.



Все.готово.Можно доставать и подавать прямо в посудине.
Если тажина нет, подходит и обычный классический горшок и форма для запекания, подходящего размера.
По продуктам возможны совершенно дикие варианты. От рыбы, меда и оливок до курицы, ананасов и каперсов.
Хотите национальщины, юзайте рас эль ханут и иже с ним. но замечательно идут и карри и куркума и зира и остальные.
Вообщем полет для фантазии широок.
Я полюбил приготовление в тажине всем сердцем)









Все.Приятного аппетита.
Всего мегопозитивного. Будьте радостны.
Бра из Одессы...................,

чеснок, сладкий перец, баранина, мясо, таджин, фасоль

Previous post Next post
Up