В общем, давно у меня было желание поесть перловки, но все никак не решался купить ее и что-либо самостоятельно приготовить. Увидев замечательный рецепт
Харизы, которым поделился
golden_z, снова появилось желание попробовать приготовить что-нибудь из перловки.
Пролистав просторы интернета, нашел разные вариации приготовления этого блюда, но так и не пришел
(
Read more... )
Comments 14
Я перловку часто готовлю, но плов с ней делать не пробовала. С ней хорошо русские каши получаются с салом, с грибами и т.п., - в горшке в духовке при умеренной температуре часиков так пять (имитация русской печи). :)
Reply
Reply
Reply
Делаю плов из перловки и совсем без мяса, постный. Тоже неплохо.
Reply
а примерные пропорции компонентов какие?
Reply
мясо 1/2 веса крупы
лук 1/2 веса крупы
морковь 1/2 веса крупы
воды, как уже писал - на два пальца над крупой. На 45мин-50 мин на минимальный огонь под крышку, а на крышку- полотенце для герметичности.
Reply
Reply
Reply
Потребуется:
1.5 ст. сухой красной фасоли (молодой фасоли 2 ст.)
1.5 ст. перловки
500 г жирного мяса
150 г сала
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
соль, черный перец
Фасоль замочить в воде на 8 часов (на ночь). Сало нарезать, вытопить смалец. Лук мелко нарезать, тушить до прозрачности в смальце. Мясо нарезать небольшими кубиками (2 см), добавить к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой до подрумянивания. Посыпать паприкой, мелко порезанным чесноком, протушить пару минут (паприка не должна подгорать - будет неприятно горчить). Добавить фасоль, залить водой, варить полтора часа (молодую фасоль варить 50 минут). Добавить перловку, долить воды, варить еще 50 минут, перемешать и пусть остынет под крышкой.
Reply
Reply
Leave a comment