Перловка палов или начало испытаний

Apr 15, 2010 21:40

В общем, давно у меня было желание поесть перловки, но все никак не решался купить ее и что-либо самостоятельно приготовить. Увидев замечательный рецепт Харизы, которым поделился golden_z, снова появилось желание попробовать приготовить что-нибудь из перловки.

Пролистав просторы интернета, нашел разные вариации приготовления этого блюда, но так и не пришел ( Read more... )

плов, перловка, сухофрукты, казан

Leave a comment

Comments 14

daenesidhe April 15 2010, 19:53:05 UTC
Замоченная предварительно перловка уже напитана водой. Ей некуда больше воду впитывать. А тем более прокипяченая.
Я перловку часто готовлю, но плов с ней делать не пробовала. С ней хорошо русские каши получаются с салом, с грибами и т.п., - в горшке в духовке при умеренной температуре часиков так пять (имитация русской печи). :)

Reply


snorkelstein April 16 2010, 02:05:22 UTC
Перловка хоть немного рассыпчатая или вся склееная получается?

Reply

rifat April 16 2010, 04:14:47 UTC
не совсем рассыпчатая, но не склеенная, что то более приближенная к рассыпчатой, но это была только первая проба :). с перловкой ранее "дел" не имел, поэтому пока только учусь.

Reply


olaff67 April 16 2010, 02:25:43 UTC
Я тоже давно делаю плов из перловки. Не замачиваю крупу(только много раз промываю), и не ставлю на большой огонь плов после ее закладки, а наоборот, уменьшаю до минимума, закрываю плотно и даю томиться минут 45. Воды заливаю как в рис - на два пальца над крупой.

Делаю плов из перловки и совсем без мяса, постный. Тоже неплохо.

Reply

rifat April 16 2010, 04:22:12 UTC
Прям с водой под крышку?
а примерные пропорции компонентов какие?

Reply

olaff67 April 16 2010, 16:40:50 UTC
пропорции как и в рисовом плове:
мясо 1/2 веса крупы
лук 1/2 веса крупы
морковь 1/2 веса крупы

воды, как уже писал - на два пальца над крупой. На 45мин-50 мин на минимальный огонь под крышку, а на крышку- полотенце для герметичности.

Reply


white_n_bear April 16 2010, 09:18:32 UTC
...За час до закладки ???риса??? изюм и курагу промываем, и заливаем холодной водой на 30 минут, чтобы пыль и весь сор отошли, а сухофрукты немного размягчились. Сливаем воду и кладем их в томящийся зирвак, равномерно распределив по поверхности...

Reply

rifat April 16 2010, 09:42:25 UTC
благодарю! поправил

Reply


denis_ii April 16 2010, 09:31:51 UTC
С перловкой човлент (закарпатская кухня) делаю.

Потребуется:
1.5 ст. сухой красной фасоли (молодой фасоли 2 ст.)
1.5 ст. перловки
500 г жирного мяса
150 г сала
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
соль, черный перец

Фасоль замочить в воде на 8 часов (на ночь). Сало нарезать, вытопить смалец. Лук мелко нарезать, тушить до прозрачности в смальце. Мясо нарезать небольшими кубиками (2 см), добавить к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой до подрумянивания. Посыпать паприкой, мелко порезанным чесноком, протушить пару минут (паприка не должна подгорать - будет неприятно горчить). Добавить фасоль, залить водой, варить полтора часа (молодую фасоль варить 50 минут). Добавить перловку, долить воды, варить еще 50 минут, перемешать и пусть остынет под крышкой.

Reply

rifat April 16 2010, 09:44:01 UTC
спасибо за рецепт, буду пробовать :)

Reply


Leave a comment

Up