Свой предыдущий пост я выложил еще в странном сообществе под названием Китчен нах. Цель была одна - посмотреть, что за публика там, и как она отреагирует. Мною специально были вписаны несколько слов - диетыши, рецептыши и т.д. Я прекрасно знал, что публика начнет рвать и метать, защишая автора выдающегося слова тыц
(
Read more... )
Comments 37
Самое интересное это лица поваров готовящих кимчи.
Reply
Reply
Там не слышно, что говорит повар, но корейцы таки всегда уточняют, что за «джан» имеется в виду. Потому что это и ферментированная соевая паста (твенджан), и просто соевый соус (канджан). А есть ещё кочуджан (перечная паста) и ссамджан, с которым это мясо и поедается. Кимчи «без джана» вполне себе делают и часто - например, добавляют просто соевое молоко.
Ну и насчёт лечения рака желудка с помощью кимчи...ну-ну. Корея - один из мировых лидеров именно по части этого рака.
Reply
Reply
Я делаю кимчи без какой либо пасты..
Reply
Reply
Reply
А научила меня когда-то мама одного знакомого, которая работала в корейском ресторане :) Она говорила, что корейцы едят кимчи с детства :)
Буду ждать видео про джанг :)
Reply
Reply
***"Соя очень богата протеинами, которые убивают вредные бактерии"***
- утверждение несколько некорректное.
Если такое и происходит, благодаря тому, что белки растительные и белки бактерий - родственны, то это не свойство исключительно протеинов сои. Да и механизм этих процессов только исследуется...
У протеинов конкретно сои очень много полезных свойств (содержат незаменимые аминокислоты, отлично усваиваются и т.д.).
Тут получилось в рекламном духе.
Сейчас все запуганы вирусами и бактериями, и чтобы нечто было достойным внимания, надо, чтоб он еще и бактерии убивал.
А лучше - все известные.
Бактерицидные свойства соевого белка - дело второстепенное, честное слово!
(А в кимчи от одного лишь перца уже сдохнут все враги)).
Reply
Reply
Leave a comment