КИМЧИ

Apr 05, 2010 09:25

Свой предыдущий пост я выложил еще в странном сообществе под названием Китчен нах. Цель была одна - посмотреть, что за публика там, и как она отреагирует. Мною специально были вписаны несколько слов - диетыши, рецептыши и т.д. Я прекрасно знал, что публика начнет рвать и метать, защишая автора выдающегося слова тыц ( Read more... )

репортаж, корейские рецепты, видео

Leave a comment

Comments 37

sai7 April 5 2010, 06:25:23 UTC
Спасибо.
Самое интересное это лица поваров готовящих кимчи.

Reply

mdegtyar April 5 2010, 07:58:25 UTC
В Корее вообще хорошие лица.

Reply


yuri7751 April 5 2010, 06:33:12 UTC
«Блюдо императоров» (отварная в спецбульоне свинина) называется боссАм.
Там не слышно, что говорит повар, но корейцы таки всегда уточняют, что за «джан» имеется в виду. Потому что это и ферментированная соевая паста (твенджан), и просто соевый соус (канджан). А есть ещё кочуджан (перечная паста) и ссамджан, с которым это мясо и поедается. Кимчи «без джана» вполне себе делают и часто - например, добавляют просто соевое молоко.
Ну и насчёт лечения рака желудка с помощью кимчи...ну-ну. Корея - один из мировых лидеров именно по части этого рака.

Reply

puhka April 5 2010, 11:24:42 UTC
Я вообще минут 15 пытался понять, что это за "джанг" такой... Любовь к английской транскрипции и отсутствие реальных знаний, как обычно...

Reply


aspammer April 5 2010, 07:06:47 UTC
к сожалению видео на работе смотреть не могу, дома гляну.

Я делаю кимчи без какой либо пасты..

Reply


poison05 April 5 2010, 07:08:20 UTC
Спасибо за видео. Очень люблю кимчи (и делать и есть) :)

Reply

mdegtyar April 5 2010, 07:57:24 UTC
Угостите?-)

Reply

poison05 April 5 2010, 08:01:56 UTC
С удовольствием, правда давно не делала..
А научила меня когда-то мама одного знакомого, которая работала в корейском ресторане :) Она говорила, что корейцы едят кимчи с детства :)
Буду ждать видео про джанг :)

Reply

mdegtyar April 5 2010, 08:06:06 UTC
Договорились!

Reply


machasgracias April 5 2010, 08:24:04 UTC
Очень познавательно, спасибо!

***"Соя очень богата протеинами, которые убивают вредные бактерии"***
- утверждение несколько некорректное.
Если такое и происходит, благодаря тому, что белки растительные и белки бактерий - родственны, то это не свойство исключительно протеинов сои. Да и механизм этих процессов только исследуется...
У протеинов конкретно сои очень много полезных свойств (содержат незаменимые аминокислоты, отлично усваиваются и т.д.).
Тут получилось в рекламном духе.
Сейчас все запуганы вирусами и бактериями, и чтобы нечто было достойным внимания, надо, чтоб он еще и бактерии убивал.
А лучше - все известные.
Бактерицидные свойства соевого белка - дело второстепенное, честное слово!
(А в кимчи от одного лишь перца уже сдохнут все враги)).

Reply

mdegtyar April 5 2010, 08:27:16 UTC
Очень убедительно!-) Пиша текст, пользовался корейскими источниками. Я точно не биолог.

Reply


Leave a comment

Up