КИМЧИ

Apr 05, 2010 09:25

Свой предыдущий пост я выложил еще в странном сообществе под названием Китчен нах. Цель была одна - посмотреть, что за публика там, и как она отреагирует. Мною специально были вписаны несколько слов - диетыши, рецептыши и т.д. Я прекрасно знал, что публика начнет рвать и метать, защишая автора выдающегося слова тыц.
В чем только меня не обвинили. И в том, что я друг Познера (почему друг?), и в том что я это написал, чтобы поднять рейтинг Сталика (как?что?), и что я плохо говорю, плохо выгляжу, плохо монтирую, у меня плохая музыка и очень-очень много всего такого, с их точки зрения обидного. Еще меня обвинили в том, что я снимаю порно, а Сталик - мой кумир, или что-то в таком роде-))Но у меня вполне крепкие нервы. Мне все это забавно.
Ну а теперь видео о кимчи.
Следует сказать, что кимчи не существут без джанга. Не зря старинная корейская пословица гласит- «Без вкуса джанга, нет вкуса у корейской кухни». Предки современных корейцев считали, что какими бы хорошими не были продукты - овощи или мясо, блюдо будет пресным и не вкусным, если к нему подается плохой джанг. Джанг - это паста, сделанная из соевых бобов. Ее приготовление очень кропотливо и требует много времени. Сначала отборные соевые бобы варят в большом котле. После того, как из них выпарилась жидкость, бобы прессуют в блоки. Потом блоки разрезают на части, обвязывают соломенными веревками и сушат в хорошо проветриваемом помещении. Ценность джанга не только в аромате, но и в том, что соя очень богата протеинами, которые убивают вредные бактерии и улучшают пищеварение.
У меня есть видео про джанг, но сейчас я выкладываю только сам процесс приготовления кимчи.

image Click to view

репортаж, корейские рецепты, видео

Previous post Next post
Up