Прочитала, просмотрела, прослушала...перенеслась куда то вместе с тобой...ощутила запах этих лепешек ...и чувство умиротворения!!! Но я на такое не способна...увы(((
Вот-вот, мы же тут и делимся впечатлениями, настроением. Галя, а как твои записи передают атмосферу!.. А что "не способна" - то еще неизвестно. Вот и я матнакаш впервые пекла. )
Очень красиво написали! Я тоже делала матнакаш,и именно на камне выпекала,безумно вкусно.Можно у себя в посте про него дать на Вас ссылку?Так великолепно описана история этого хлеба.
Вот здесь: http://rozik1965.livejournal.com/10986.html Но моему,конечно далеко да Вашего,я пеку хлеб вообще только 3 месяца и конечно,еще далека до того,что должно получаться.Тем более,никогда не ела и не видела оригинальный матнакаш. Спасибо за прекрасный рассказ!
По-моему у Вас замечательно получилось, и мякиш очень воздушный. Да еще на камне! Не сомневаюсь, и на вкус матнакаш вышел превосходный. Виден основательный, точный подход; мне надо такому подходу учиться.
Спасибо за рецепт и прекрасный рассказ! Обязательно попробую повторить! Очень люблю хлеб, везде, где бываю, стараюсь познакомиться именно с местным хлебом, национальным. Как-то на конференция у нас была секция по хлебопечению - привезли хлеб практически со всего бывшего Советсого Союза - и литовский заварной, и разнообразные лаваши, и каравай, и матканаш. Самая популярная секция оказалась!)))
О заварке и я недавно узнала, на хлебопекарных форумах. А прежде если читала: "смазать лепешку заваркой", то полагала, что имеется в виду сладкий чай, что надо смазать им для румянца.
заваренный чай тоже используют для обмазки, у меня есть интересный рецепт пирожков с грибами, постный, так там какр используется крепкий сладкий черный чай.
Comments 28
Но я на такое не способна...увы(((
Reply
Галя, а как твои записи передают атмосферу!..
А что "не способна" - то еще неизвестно. Вот и я матнакаш впервые пекла. )
Reply
Reply
Конечно, давайте ссылку, очень приятно.
Скажите, где можно прочитать о Вашей выпечке матнакаша?
Reply
Но моему,конечно далеко да Вашего,я пеку хлеб вообще только 3 месяца и конечно,еще далека до того,что должно получаться.Тем более,никогда не ела и не видела оригинальный матнакаш. Спасибо за прекрасный рассказ!
Reply
Виден основательный, точный подход; мне надо такому подходу учиться.
Reply
Reply
Как о хлебе заговоришь - всегда возвышенно получается. ) И это правильно.
Reply
матнакаш... народ, говорили, покупал активно.
Сама делать не пробовала.
Спасибо за секреты обмазки теста (не знала!).
:))
Reply
А прежде если читала: "смазать лепешку заваркой", то полагала, что имеется в виду сладкий чай, что надо смазать им для румянца.
Reply
Reply
а тут особая хитрость...
пирожки посмотрела, хороши!
Reply
Reply
и в само тесто ее тоже добавляют, для воздушности
Reply
Leave a comment