Leave a comment

Comments 28

galya1963 March 27 2010, 22:43:58 UTC
Прочитала, просмотрела, прослушала...перенеслась куда то вместе с тобой...ощутила запах этих лепешек ...и чувство умиротворения!!!
Но я на такое не способна...увы(((

Reply

machasgracias March 28 2010, 09:41:01 UTC
Вот-вот, мы же тут и делимся впечатлениями, настроением.
Галя, а как твои записи передают атмосферу!..
А что "не способна" - то еще неизвестно. Вот и я матнакаш впервые пекла. )

Reply


rozik1965 March 28 2010, 06:49:00 UTC
Очень красиво написали! Я тоже делала матнакаш,и именно на камне выпекала,безумно вкусно.Можно у себя в посте про него дать на Вас ссылку?Так великолепно описана история этого хлеба.

Reply

machasgracias March 28 2010, 08:58:25 UTC
Спасибо за отзыв!
Конечно, давайте ссылку, очень приятно.
Скажите, где можно прочитать о Вашей выпечке матнакаша?

Reply

rozik1965 March 28 2010, 09:37:22 UTC
Вот здесь: http://rozik1965.livejournal.com/10986.html
Но моему,конечно далеко да Вашего,я пеку хлеб вообще только 3 месяца и конечно,еще далека до того,что должно получаться.Тем более,никогда не ела и не видела оригинальный матнакаш. Спасибо за прекрасный рассказ!

Reply

machasgracias March 28 2010, 09:54:41 UTC
По-моему у Вас замечательно получилось, и мякиш очень воздушный. Да еще на камне! Не сомневаюсь, и на вкус матнакаш вышел превосходный.
Виден основательный, точный подход; мне надо такому подходу учиться.

Reply


callissa March 28 2010, 07:01:00 UTC
Спасибо за рецепт и прекрасный рассказ! Обязательно попробую повторить! Очень люблю хлеб, везде, где бываю, стараюсь познакомиться именно с местным хлебом, национальным. Как-то на конференция у нас была секция по хлебопечению - привезли хлеб практически со всего бывшего Советсого Союза - и литовский заварной, и разнообразные лаваши, и каравай, и матканаш. Самая популярная секция оказалась!)))

Reply

machasgracias March 28 2010, 09:17:37 UTC
Рада, что понравилось. Да, национальный хлеб - это целый удивительный мир.
Как о хлебе заговоришь - всегда возвышенно получается. ) И это правильно.

Reply


arzieva March 28 2010, 11:00:09 UTC
У нас в детстве в городе, далеком от Армении, выпекали
матнакаш... народ, говорили, покупал активно.

Сама делать не пробовала.
Спасибо за секреты обмазки теста (не знала!).
:))

Reply

machasgracias March 28 2010, 11:11:33 UTC
О заварке и я недавно узнала, на хлебопекарных форумах.
А прежде если читала: "смазать лепешку заваркой", то полагала, что имеется в виду сладкий чай, что надо смазать им для румянца.

Reply

tyanka_ March 29 2010, 07:08:12 UTC
заваренный чай тоже используют для обмазки, у меня есть интересный рецепт пирожков с грибами, постный, так там какр используется крепкий сладкий черный чай.

Reply

machasgracias March 29 2010, 12:24:01 UTC
да-да, смочить кисточку в сладкой заварке и обмазать выпечку - знакомый прием.
а тут особая хитрость...
пирожки посмотрела, хороши!

Reply


nimius March 28 2010, 15:42:12 UTC
Про заварку спасибо, не знал.

Reply

machasgracias March 29 2010, 12:19:42 UTC
ага, есть такая вот полезная вещь.
и в само тесто ее тоже добавляют, для воздушности

Reply


Leave a comment

Up