Риболлита / Ribollita (Тоскана)

Jan 30, 2010 15:48



Традиционное блюдо флорентийской кухни. Риболлита, что означает "вторично проваренный". Это-похлебка на основе хлеба , овощей и фасоли.


Read more... )

сельдерей, капуста, тимьян, хлеб, фасоль, итальянская кухня, мангольд

Leave a comment

Comments 34

pidor_story January 30 2010, 15:44:37 UTC
Набливали?

Reply


pesnia January 30 2010, 15:52:04 UTC
Да, выглядит малоаппетитно. Впрочем, и баклажанная икра с виду ужасна, а ведь как вкусно.

Книга Костюкович не понравилась совсем, скачет по верхам.

Reply

galya1963 January 30 2010, 16:25:17 UTC
Про вид, я уже сверху написала...
Про Костюкович, вы зря так, информации собрано много и очень интересной, есть неточности, но невозможно все знать и все проверить! Я лично, отношусь к ней с пиететом. Человек который перевел Имя Розы и Маятник Фуко...и Баудолино ( а он написан таким архаичным языком) вызывает только уважение ! И я с легкостью прощаю ей некоторые ошибки...

Reply

pesnia January 31 2010, 06:07:28 UTC
Да-да, и стребовала с Умберто Эко, совсем не кулинара, предисловие к кулинарной книге на русском языке, в котором он ни бум-бум...) Что охраняем - то и имеем? К сожалению, хороший переводчик отнюдь не всегда хороший писатель. Книгу Костюкович я не листала, а тщательно прочла, потому и считаю, что говорю не зря. Скучна она. Ошибки бы я ей простила...)) Как прощаю их Лазерсону за редкую любознательность, остроумие и профессионализм.

А супчик попробую. На первый взгляд набор ингридиентов совсем не мой, но тем приятнее будет, если понравится.

Reply

galya1963 January 31 2010, 14:51:50 UTC
Я эту книгу воспринимаю как сборник информации, а не литературное произведение. Скучновата, согласна! Но какая проделана работа по сбору материала... А Эко, он в предисловии в основном обьяснял итальянскую специфику отношения к еде ну и выразил благодарность автору за то что она хочет донести это до российского читателя. И может он сам вызвался написать? ( мы же не знаем)))

Reply


ne_onegin January 30 2010, 16:07:58 UTC
только где брать тосканский хлеб..........

Reply

galya1963 January 30 2010, 16:26:33 UTC
может быть можно попробовать наш черствый серый???

Reply


otnyud January 30 2010, 16:20:03 UTC
Спасибо, интересно.

Reply


galya1963 January 30 2010, 16:27:36 UTC
Приятно ,что вам понравилось!!!)))

Reply


Leave a comment

Up