Leave a comment

Comments 32

diabelek January 25 2010, 14:01:25 UTC
"...веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте"
это делают такие же невежды, которые готовят и карпаччо из шампиньонов....:-)))))

У Вас тоже не совсем получилось......хотя для совсем нового блюда - как раз вполне!
Beef Wellington это не медальйон из говяжьей вырезки, это ,как минимум, 1/3 целой вырезки!
Да и одних грибов мало, нужен еще утиный или гусиный паштет, а лучше всего фуа гра конечно.....
Танци с ветчиной (ну зачем там ее вкус?) и блинчиками вообще не понятны!

Reply

irina_ctc January 25 2010, 14:07:29 UTC
м-м-м это один из вариантов, который готовит британец Marcus Wareing http://en.wikipedia.org/wiki/Marcus_Wareing

Reply

irina_ctc January 25 2010, 14:09:32 UTC
ну кстати и у Гордона нашего Рамзи похожий рецепт
а блины и ветчина - чтобы именно этот небольшой порционный кусок говядины оставался сочным

Reply

diabelek January 25 2010, 14:30:19 UTC
Вы думаете, что за 15 минут запекания, медальйон из говяжьей вырезки ,завернутый в слоеное тесто вместе с шампиньонами (огромный источник влаги) со сливками, будет менее сочным?

Reply


lagatita January 25 2010, 14:04:35 UTC
ох какая красота - обязательно попробую, спасибо

Reply


daemon_frostie January 25 2010, 14:23:30 UTC
не вижу в рецепте паштета из гусиной печени, который там быть должен.

Reply


daemon_frostie January 25 2010, 14:26:07 UTC
как не вижу и соуса из мадеры, до которой был охоч герцог.

Reply

irina_ctc January 25 2010, 14:27:45 UTC
мадера выпита в процессе

Reply


nissets January 25 2010, 15:15:28 UTC
С историческими фактами проблема.
Во-первых, если участник наполеоновских войн - то уже по определению век 19.
Во-вторых, раз уж Веллингтон, то он, простите, выиграл сражение при Ватерлоо. Хотя Ватерлоо относится к тем битвам, когда все знают, кто проиграл.
В третьих, не хватает гусиной печенки, но прибавлена ветчина.
В четвертых, и это уже из чисто исторического интереса - вам не кажется, что рецепт сильно напоминает по сути и содержанию рецепт русского свадебного пирога - курника. Идея пресного теста, блинов, мяса и грибов в одном блюде - можете повесить меня на ближайшей смоковнице, но это явный плагиат. Правда плагиату уже лет двести, поэтому кто у кого рецепт тиснул - нам, скорей всего, никогда не станет известным.

Reply

irina_ctc January 25 2010, 15:32:42 UTC
Веллингтон родился в 1769-ом. Когда именно это блюдо назвали именно так, история, доступная мне, умалчивает.

Reply

4x January 25 2010, 16:01:56 UTC
Веллингтона он получил в 1814.

Reply

spmros January 25 2010, 19:42:24 UTC
молодец

Reply


Leave a comment

Up