"...веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте" это делают такие же невежды, которые готовят и карпаччо из шампиньонов....:-)))))
У Вас тоже не совсем получилось......хотя для совсем нового блюда - как раз вполне! Beef Wellington это не медальйон из говяжьей вырезки, это ,как минимум, 1/3 целой вырезки! Да и одних грибов мало, нужен еще утиный или гусиный паштет, а лучше всего фуа гра конечно..... Танци с ветчиной (ну зачем там ее вкус?) и блинчиками вообще не понятны!
Вы думаете, что за 15 минут запекания, медальйон из говяжьей вырезки ,завернутый в слоеное тесто вместе с шампиньонами (огромный источник влаги) со сливками, будет менее сочным?
С историческими фактами проблема. Во-первых, если участник наполеоновских войн - то уже по определению век 19. Во-вторых, раз уж Веллингтон, то он, простите, выиграл сражение при Ватерлоо. Хотя Ватерлоо относится к тем битвам, когда все знают, кто проиграл. В третьих, не хватает гусиной печенки, но прибавлена ветчина. В четвертых, и это уже из чисто исторического интереса - вам не кажется, что рецепт сильно напоминает по сути и содержанию рецепт русского свадебного пирога - курника. Идея пресного теста, блинов, мяса и грибов в одном блюде - можете повесить меня на ближайшей смоковнице, но это явный плагиат. Правда плагиату уже лет двести, поэтому кто у кого рецепт тиснул - нам, скорей всего, никогда не станет известным.
Comments 32
это делают такие же невежды, которые готовят и карпаччо из шампиньонов....:-)))))
У Вас тоже не совсем получилось......хотя для совсем нового блюда - как раз вполне!
Beef Wellington это не медальйон из говяжьей вырезки, это ,как минимум, 1/3 целой вырезки!
Да и одних грибов мало, нужен еще утиный или гусиный паштет, а лучше всего фуа гра конечно.....
Танци с ветчиной (ну зачем там ее вкус?) и блинчиками вообще не понятны!
Reply
Reply
а блины и ветчина - чтобы именно этот небольшой порционный кусок говядины оставался сочным
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых, если участник наполеоновских войн - то уже по определению век 19.
Во-вторых, раз уж Веллингтон, то он, простите, выиграл сражение при Ватерлоо. Хотя Ватерлоо относится к тем битвам, когда все знают, кто проиграл.
В третьих, не хватает гусиной печенки, но прибавлена ветчина.
В четвертых, и это уже из чисто исторического интереса - вам не кажется, что рецепт сильно напоминает по сути и содержанию рецепт русского свадебного пирога - курника. Идея пресного теста, блинов, мяса и грибов в одном блюде - можете повесить меня на ближайшей смоковнице, но это явный плагиат. Правда плагиату уже лет двести, поэтому кто у кого рецепт тиснул - нам, скорей всего, никогда не станет известным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment