Чебуреки по-норильски.

Dec 16, 2009 09:56

Хочется предупредить заранее - данный рецепт не претендует на аутентичность, до уважаемого мэтра, чьим именем названо сообщество, мне очень далеко. К тому же формально рецепт привезен не с юга, а совсем наоборот - с 69 параллели северного полушария, из города Норильска. Так их готовили наши многочисленные знакомые, и моя семья ( Read more... )

чебуреки, КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, тесто, фарш

Leave a comment

Comments 89

piper_dm December 16 2009, 07:43:38 UTC
Спасибо. А фарш был какого происхождения?

Анаферон в кадре - это таки прорвавшийся продакт плейсмент?

Reply

shutofsky December 16 2009, 07:47:29 UTC
Самодельный, либо смесь из говядины и свинины, либо баранина.
А анаферон это следы от лечения детищи :).

Reply

vicky_twix December 16 2009, 13:14:52 UTC
анаферон сильно цепляет глаз. а еще алюминиевая кастрюля возле печки :)))

Reply


ma_till_da December 16 2009, 07:50:37 UTC
Да уж, неаутентичен настолько, что это даже не чебуреки, а жареные пирожки с мясом, простите.
Тесто для них делают из воды, соли и добавляют немного растительного масла. Тесто раскатывают тончайшее. И фарша кладут раза в 3 меньше, чтобы за минуту с обеих сторон прожарились, при этом тесто будет прозрачное светло-золотистого цвета. Еще раз извините.
Просто весь смак чебуреков в тонком тесте... таком воздушном и пупырчатом.
Кстати, если нет специального фигурного ножа, то необязательно делать защипы, можно просто обрезать края краем тарелки.

Reply

ksl_aka_serg December 16 2009, 08:16:08 UTC
Ну, весь смак не только в тесте но и в фарше. Я как-то не очень воспринимаю чебуреки из нерубленного, как в данном случае, фарша. И лук не должен быть размолот в кашицу.

Reply

ma_till_da December 16 2009, 08:24:47 UTC
согласна, в чебуреках оооочень много тонкостей: и фарш жидкий, и рубленный, и лук мелко нарезанный, и приправы (я, к примеру, не воспринимаю мясо в чебуреках и мантах без зиры). С рубленным фаршем в наших краях особо не увлекались, чаще всего готовился упрощенный вариант с крупно-молотым фаршем. Рубленное мясо больше в манты использовалось. Я выросла в Узбекистане, среди крымских татар, а они баааальшие мастера по чебурекам. Ушла делать тесто на чебуреки, давно не делала, моя печень умрет:(

Reply

shutofsky December 16 2009, 08:31:32 UTC
А как лучше класть в фарш зиру?
Целиком, молотую или крупномолотую?
И еще вопрос, насколько крутым делается тесто, я никак не могу поймать пропорцию для классического пресного - либо получается масса, которую я не могу раскатать, либо - очень липучее.

Reply


Я бы сказала - красная кнопка... koshka_red December 16 2009, 07:56:08 UTC
Дада, Анаферон тоже настойчиво бросался в глаза. Также, как и крайне неубранная кухня и готовые смеси приправ :( Если беретесь снимать фото-рецепт, так делайте, пожалуйста, это аппетитно!

Reply

Re: Я бы сказала - красная кнопка... simapolosataya December 16 2009, 08:01:04 UTC
ага. и ещё носки и треники...

Reply

Re: Я бы сказала - красная кнопка... ma_till_da December 16 2009, 08:05:44 UTC
какие вы барышни злые:) ну не у всех гламурные треники и кухни имеюцца

Reply

Re: Я бы сказала - красная кнопка... koshka_red December 16 2009, 08:10:36 UTC
Угу и тряпка с моющим средством, и специальное место для хранения лекарств...

Reply


morkovka_il December 16 2009, 07:58:35 UTC
Моя оценка 5+. Ну во первых за старание и пооолный отчёт с картинками,а во вторых за смелость, в свете последних постов и их коментов...
Улыбнуло.

Reply

stalic December 16 2009, 16:03:11 UTC
Чтобы продолжать ставить пятёрочки с плюсиками за подобное хрючевотворчество Вам придётся подыскать себе другое сообщество. Всё-таки в этом сообществе такого присутствовать не должно. Вот просто ни к чему это здесь.

Reply

morkovka_il December 17 2009, 09:57:32 UTC
Упс, угроза? Да пажаласта, сама покину ваше миролюбивое и очень деликатное сообачество.

Reply


spmros December 16 2009, 08:19:56 UTC
О! Я тоже с Норильска, что-то такое делали. Как раз на кефире. И соус, да. Господа, тут вот просто может не все понимают, но, иногда (когда очень плохая погода держится несколько недель) с полок магазинов исчезают даже яйца.
Баранину в Норильске я вообще не помню. Больше свинина, ну для севера оно понятно.

Reply

shutofsky December 16 2009, 08:22:02 UTC
Бывала. Каменная новозеландская, замороженная, судя по виду, еще в 50-е... Только на фарш и.

Reply

spmros December 16 2009, 08:26:27 UTC
я не застал ) к 83-му году наверное уже все подъели )) И оленина, да. Сырокопченая колбаса из оленины, помнишь? Ностальгия, млин.

Reply

shutofsky December 16 2009, 08:28:54 UTC
Конечно. И вообще оленина на мой сегодняшний вкус - один из самых вкусных вариантов мяса.

Я там с 78 по 89 жил.

Reply


Leave a comment

Up