Чебуреки по-норильски.

Dec 16, 2009 09:56

Хочется предупредить заранее - данный рецепт не претендует на аутентичность, до уважаемого мэтра, чьим именем названо сообщество, мне очень далеко. К тому же формально рецепт привезен не с юга, а совсем наоборот - с 69 параллели северного полушария, из города Норильска. Так их готовили наши многочисленные знакомые, и моя семья ( Read more... )

чебуреки, КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, тесто, фарш

Leave a comment

spmros December 16 2009, 08:19:56 UTC
О! Я тоже с Норильска, что-то такое делали. Как раз на кефире. И соус, да. Господа, тут вот просто может не все понимают, но, иногда (когда очень плохая погода держится несколько недель) с полок магазинов исчезают даже яйца.
Баранину в Норильске я вообще не помню. Больше свинина, ну для севера оно понятно.

Reply

shutofsky December 16 2009, 08:22:02 UTC
Бывала. Каменная новозеландская, замороженная, судя по виду, еще в 50-е... Только на фарш и.

Reply

spmros December 16 2009, 08:26:27 UTC
я не застал ) к 83-му году наверное уже все подъели )) И оленина, да. Сырокопченая колбаса из оленины, помнишь? Ностальгия, млин.

Reply

shutofsky December 16 2009, 08:28:54 UTC
Конечно. И вообще оленина на мой сегодняшний вкус - один из самых вкусных вариантов мяса.

Я там с 78 по 89 жил.

Reply

spmros December 16 2009, 08:41:44 UTC
я с 83-го (родился) по 2000-й

Reply

spmros December 16 2009, 08:43:18 UTC
а щас где? Я в Ярославской области, Рыбинск.

Reply

shutofsky December 16 2009, 08:47:23 UTC
Московская область, г.Железнодорожный. До того как - в Туле.

Reply

megaprincess December 20 2009, 20:15:57 UTC
Все понимаю, как холодно и что овощей еле сыщешь, поэтому очень интересно, как у вас это получается. Аутентично и необычно, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up