Сезон орехов. Сезон пахлавы.

Oct 02, 2009 14:15

Пахлава домашняя.
Первоисточник рецепта не знаю, мне его дала родственница. Говорит перепробовала много рецептов. Этот оказался наиболее вкусным. И, по моему мнению, достаточно простым. Пахлава получается очень сочной.


Read more... )

мёд, выпечка, пахлава, орехи

Leave a comment

Comments 14

ta_ti_anka October 2 2009, 11:19:19 UTC
чудесный рецептик

Reply


blackbabay October 2 2009, 14:49:17 UTC
Замок снемите пожалуйста с поста. Сообщество в данный момент открытое.

А сода для чего в тесто?

Reply

ablena October 2 2009, 15:46:42 UTC
Пищевая сода нужна для разрыхления теста.
А так как в тесте есть сметана и мед, то соду не прижигаем уксусом.

Reply

blackbabay October 2 2009, 18:40:16 UTC
Спасибо.

Reply


nedzume October 2 2009, 14:58:49 UTC
Вы знаете, я сейчас вдохновилась Вашим постом и сделала...
Сделала начинку для пахлавы и начинила ей яблоки. Ну, я довольно много из яблок выбрала, получились такие круглые горшочки для начинки для пахлавы. И запекла.
Вы знаете, получилось изумительно.

Reply


dunduk_culinar October 2 2009, 18:55:21 UTC
Тесто, я так понял, полужидкое?

Reply


feles_gracilis October 2 2009, 19:26:03 UTC
300 масла + 200 сметаны на 300 гр муки? Не много?

Reply


Leave a comment

Up