Пахлава домашняя.
Первоисточник рецепта не знаю, мне его дала родственница. Говорит перепробовала много рецептов. Этот оказался наиболее вкусным. И, по моему мнению, достаточно простым. Пахлава получается очень сочной.
Тесто:
Мука 3 ст
Сливочное масло 300гр
Желтки 3 шт
Сметана 200гр
Ванилин
Сода 1ч.л.
Замесить тесто. Разделить на 5 частей.
Начинка:
Белки 5 шт
Сахар 2 ст
Орехи 300гр
Белки взбить с 1 ст сахара. Помешать с молотыми орехами (не крупнее горошины перца) и с 1 ст сахара. Разделить на 4 части.
Раскатать корж (не толще 2 мм). Поместить в форму. Сверху положить начинку. Так чередовать все слои. Верхний слой смазать оставшимся желтком.
Поместить в разогретую духовку (180-200 град) на 40 минут.
Вынуть и разрезать на ромбики не доставая до дна пирога. Поставить еще на 10 минут.
Вынуть, в разрезы влить (положить ложкой) мед 100 гр (4 ст ложки). Поставить еще на 10 минут.
Вынуть из духовки накрыть полотенцем. Остудить.
Разрезать до конца коржей.