Сезон орехов. Сезон пахлавы.

Oct 02, 2009 14:15

Пахлава домашняя.
Первоисточник рецепта не знаю, мне его дала родственница. Говорит перепробовала много рецептов. Этот оказался наиболее вкусным. И, по моему мнению, достаточно простым. Пахлава получается очень сочной.




Тесто:
Мука 3 ст
Сливочное масло 300гр
Желтки 3 шт
Сметана 200гр
Ванилин
Сода 1ч.л.

Замесить тесто. Разделить на 5 частей.

Начинка:
Белки 5 шт
Сахар 2 ст
Орехи 300гр
Белки взбить с 1 ст сахара. Помешать с молотыми орехами (не крупнее горошины перца) и с 1 ст сахара. Разделить на 4 части.

Раскатать корж (не толще 2 мм). Поместить в форму. Сверху положить начинку. Так чередовать все слои. Верхний слой смазать оставшимся желтком.
Поместить в разогретую духовку (180-200 град) на 40 минут.
Вынуть и разрезать на ромбики не доставая до дна пирога. Поставить еще на 10 минут.
Вынуть, в разрезы влить (положить ложкой) мед 100 гр (4 ст ложки). Поставить еще на 10 минут.
Вынуть из духовки накрыть полотенцем. Остудить.
Разрезать до конца коржей.

мёд, выпечка, пахлава, орехи

Previous post Next post
Up