"Делиться не желаете? все за спину да за спину :)"
upita Отложим те мешочки, что спрятаны за спиной, и раскроем тот, что у всех на виду. А там у нас - серый горох. Дешёвый и - вкусный.
И так, приступим!
Серый горох - кофейная чашка (~ 150 мл), чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 1-1,5 десертных ложек, соль.
Серый (ы е) горох
(
Read more... )
Comments 14
(Никак в толк не возму: что это за серый горох!).
:))
И обошлись Вы с ним как-то минималистически... :))
Reply
Возможно, серый горох - то же что и пелюшка.
www.chasogorod.narod.ru/bobovie3.html
Но я не ручаюсь, что это именно тот серый горох. Там, где я живу, он называется pelēkie zirņi ("серый горох":) В гугле он есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что овощи с бобовым у меня дружат:)
Reply
1,5 бедных порции, если пожиже зачерпнуть, да гарниром к паре колбасок.
И что, лучку с копченостями не нашлось к этому простому блюду? Или там корешок какой, зернышко перца или морковку тощую в отвар бросить... Я понимаю, кризис в Латвии, но не настолько же.
Важно: серый горох варят в НЕСОЛЕНОЙ воде, и не 20-30 минут, а до готовности, которая много от чего зависит. Иногда и двух часов мало.
Reply
Reply
Это как если бы итальянка рассказала, как в подсоленной воде сварила спагетти и её родня их без всего слопала, даже без оливкового масла :)
Reply
Я, например, не стану есть горох на сале. О традиционных рецептах осведомленна вполне. Я просто заменила сало на растительное масло; в этот раз ещё и лук на чеснок. Не имея печки - дополнила обжаривание на сковороде варкой в воде. На опыте поняла, что лучше обжаривать на более сильном огне и без крышки. Навар от гороха получается очень вкусным, его просто жаль выливать. И его совсем немного, если говорить о густоте блюда.
Reply
Leave a comment