Пицца-тандыр

Jul 13, 2009 10:38

Мы сидели, пили пиво и разговаривали о кулинарии. Я рассказывал о чудесной вещи, о тандыре ( Read more... )

тесто, в тандыре

Leave a comment

Comments 14

nimius July 13 2009, 10:05:26 UTC
Интересный эксперимент. Котел сказать что это не пицца а кальцоне, но выжу вы про это упомянули...

Я бы яйца не клал в начинку, незачем, закрытая же... очень хорошо пошли бы томаты...

Кальцоне иногда делают не полностью закрытыми, просто прикрывают начинку, типа как пироги бывают закрыми и т.н. растегаи.

А и это, тесто всетаки жена вам дрожжевое сделала, на самсу, если не обшибась идеть простое, вернее, можно и простое (вода+мука+масло)...

Reply

wprilepski July 13 2009, 10:19:54 UTC
Насчет теста : я доверяюсь свой половине. и не спросил ее - правда ваша - дрожжи добавила. Поправку внесу в текст.
Насчет яйца: рецепт калзоне спер в ирнете, там с яйцом,Взял этот рецепт, поскольку начинка напоминает хачапури.Д руг повар учил так - три вида сыра с яйцом. Мне показалось , что яйцо будет схватывющим элементом и не даст вытекать сыру. Ан нет ,все равно потек.С томатами ,мне кажется побежит ручьем, да и раскрытую пицу нельзя делать.Я же леплю на стену.
Но пробовать буду все ,понравилось потому-что.

Reply

nimius July 13 2009, 10:41:38 UTC
Я не могу себя назвать большим спецом по италянской кухне, но как бы интерисовался и пиццей и кальцонэ ( ... )

Reply

(The comment has been removed)


(The comment has been removed)

wprilepski July 13 2009, 17:37:00 UTC
Все это одно: пицца , самса, пироги, кулебяки.... Главное ,что это приносит нам радость.Мы и не сприм, мы делимся мнениями.Мг юе интереснр чужое мнение.

Reply


Leave a comment

Up