Пицца-тандыр

Jul 13, 2009 10:38

Мы сидели, пили пиво и разговаривали о кулинарии. Я рассказывал о чудесной вещи, о тандыре.
О том как он решит все проблемы.
О том , что в нем можно готовить: и шашлык , и стейки , и кебаб.
Можно курицу целиком, можно утку с начинкой. А лепешки - обьедение, а самса...
А он мне -А пицу можешь?
А я- Могу.
А он - Как? Она же стечет со стенки.
А я - Запросто.


Взял три вида сыра: моцарелу , сыр с синей плесенью и эйдам.





Зубок чесночка покрошил, сушеный чили-перчик, немного, так чтобы не палило.
На днях мне привезли с Ближнего Востока ящик специй , покопадся в нем и вытащил - лук обжареный и высушенный- добавил. И еще какие-то травки, даж не знаю , какие, Так по вкусу добавил.



Ветчину и шампиньоны,(шампиньоны из консервы) пореэал. И туда же.



Все это высыпал в одну миску.Поперчил, соль не сыпал - сыр с плесенью - соленый.
Яйцо разбил в миску и перемешал. Подумал, и добавил еще одно.



Тесто замесила жена, я не умею, а она прекрасно справляется с тестом ( как приготовить тесто писать не буду ,поскольку тесто простое, дрожжевое.)

Пиццы-калсоне приготовил , как самсу.
Да , а все это время растапливался тандыр. Поом еще некоторое время подождал , пока температура внутри выровняется .Посадил первую пицу , как только испеклась и прошла проверку , налепил и остальные.



По вкусу это действительно пицца, мне понравилась.
Но ,начинка оказалст тяжелой и текучей, поэтому такая деформированая формау у пиццы .И некоторое количество сыра вытекло. В следуюший раз положу меньше сыра , а больше не плавяшихся ингридиентов.

тесто, в тандыре

Previous post Next post
Up