Пицца-тандыр

Jul 13, 2009 10:38

Мы сидели, пили пиво и разговаривали о кулинарии. Я рассказывал о чудесной вещи, о тандыре ( Read more... )

тесто, в тандыре

Leave a comment

nimius July 13 2009, 10:05:26 UTC
Интересный эксперимент. Котел сказать что это не пицца а кальцоне, но выжу вы про это упомянули...

Я бы яйца не клал в начинку, незачем, закрытая же... очень хорошо пошли бы томаты...

Кальцоне иногда делают не полностью закрытыми, просто прикрывают начинку, типа как пироги бывают закрыми и т.н. растегаи.

А и это, тесто всетаки жена вам дрожжевое сделала, на самсу, если не обшибась идеть простое, вернее, можно и простое (вода+мука+масло)...

Reply

wprilepski July 13 2009, 10:19:54 UTC
Насчет теста : я доверяюсь свой половине. и не спросил ее - правда ваша - дрожжи добавила. Поправку внесу в текст.
Насчет яйца: рецепт калзоне спер в ирнете, там с яйцом,Взял этот рецепт, поскольку начинка напоминает хачапури.Д руг повар учил так - три вида сыра с яйцом. Мне показалось , что яйцо будет схватывющим элементом и не даст вытекать сыру. Ан нет ,все равно потек.С томатами ,мне кажется побежит ручьем, да и раскрытую пицу нельзя делать.Я же леплю на стену.
Но пробовать буду все ,понравилось потому-что.

Reply

nimius July 13 2009, 10:41:38 UTC
Я не могу себя назвать большим спецом по италянской кухне, но как бы интерисовался и пиццей и кальцонэ ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

wprilepski July 13 2009, 12:50:50 UTC
Тадыр это ведь печь, просто непревычно ,что вертикальная.Существуют и горизонтальные тандыры.Так что захерторты запросто.Только я незнаю как.

Reply

ailuropoda_m July 13 2009, 13:00:09 UTC
Если что - это был сарказм. Упаси Яхве вас от подобной затеи.

Reply

wprilepski July 13 2009, 13:08:48 UTC
Нет я над вами не смеюсь.Я действительно не знаю что это такое.Так что если сел в лужу , поправте меня.

Reply

nimius July 13 2009, 13:14:52 UTC
Если вы хоитие всетаки нечто типа итальянского кальцоне то всетаки нужно работать с компонентами начинки и ее стилем (понятно что не догма) и тесто, хоть убейте меня могло выйти лучше, мне так по фоткам кажется...

Впрочем я испек тысячу пирожков да еще из готового слоеного теста с тысячей начинок и тем не мение называю их кальцоне :)))Вернее только последниее, если так можно самонадеяно выразится - пытаюсь выдержать типа итальянский стиль, а врнее дух или запах, вот уж незнаю.

Reply

wprilepski July 13 2009, 13:33:22 UTC
Я вас понял, но я не ставил задачей приготовить итальянскую пиццу-калзоне.Хотелось приготовить ее на способ самсы, что и получилось.Т.е. первая фаза прошла успешно.Теперь буду боротся за аутентичность.
Тесто, что надо, сто раз испробованно(для тандыра).В самом начале попробовал тесто для пиццы, прелепилось к стенкам еле содрал.

Reply

nimius July 13 2009, 15:42:15 UTC
Так как раз дрожжевое тесто для пиццы кидается на каменный поддон печи с лопаты и потом также изымается, так что прилипать не должно. Хотя ж, в тандыре оно должно прилипнуть, но с этим, вы наверное лучше меня разбираетесь... с тандыром я не знаком, совсем.

Reply

wprilepski July 13 2009, 15:47:53 UTC
Может был какой-то промах, с моей стороны. Но не покатило у меня это тесто.Ладно разберемся.

Reply

wprilepski July 13 2009, 12:46:21 UTC
Да вы правы.Существуют какие-то каноны. Но естественно в кажлой области Италии свои, и только отведав местный продукт, можно "кичится" знанием.М ое же представление о пицце только на основе пицерий.
Так что все это игра-экперимент. Ну а основа у этих изделий одна :начинка завернутая в тесто.
Все попробуем, все сделаем.

Reply

nimius July 13 2009, 13:03:47 UTC
К сожалению, пицца у нас в пицериях, даже тех что держут якобы итальянцы адаптированная. Это я понял побывав в Италии и отведав по разным гордкам разной пиццы, правда, в Неаполе не был, говорят именно он родина пиццы.

А суть да, как всегда простая завернуть чтонибудь в тесто.

По форме к стати чаще всего встречаются полукруглые (круг теста попалам и закрыть, аля чебурек), иногда квадратные, но это типа авторский подход...

Reply

wprilepski July 13 2009, 13:25:57 UTC
У нас с пиццей дела получше, но все-таки далеко до аутентичности. Надо сперва попробовать блюло на родной земле , а потом уже можно , что-то толковое сделать.

Reply


Leave a comment

Up