Leave a comment

Comments 63

(The comment has been removed)

stalic September 9 2008, 13:18:06 UTC
вот такие комментарии крайне нежелательны, извините.

Reply


skydm September 9 2008, 13:25:52 UTC
Мастерство отточенное веками,что тут ещё сказать!!!
А это Вы снимали в частном доме или это на фабрике/небольшом предприятии?
Интересно,шекинцы в больших количествах,на продажу,как такую красоту производят?

Reply

stalic September 9 2008, 13:31:25 UTC
Это небольшая мастерская, прямо рядом с домом, где они делают на продажу. Конечно, такой круг весит килограммов 7-8, это на семью очень много.

Reply

skydm September 9 2008, 13:35:09 UTC
А большая фабрика там есть или много мастерских по городу работают?

Reply

stalic September 9 2008, 13:38:15 UTC
Много мастерских, некоторые довольно большие - сковородок на шесть, да ещё и с поточной организацией.
Упаковывают в коробочки, сверху ставят чернильные штампы с названием своей мастерской, адресом и пятизначным номером телефона.

Reply


kirulya September 9 2008, 13:28:00 UTC
Надо же! Ела, но не знала, как готовится. Спасибо!

Reply


julia_bcn September 9 2008, 13:35:03 UTC
Красиво, жаль не знаю смогу ли я в своей жизни хоть раз это попробовать.

Reply

stalic September 9 2008, 13:36:54 UTC
Ну так - было бы желание!
Пахлава и хранится и перевозится довольно хорошо.

Reply

stalic March 22 2010, 03:52:20 UTC
Я прочитал некоторые ваши комментарии в блоге у Е.Чекаловой ( ... )

Reply


stalkn September 9 2008, 13:47:05 UTC
Тесто только из муки и воды? И обязательно только мелкой рисовой муки?

И ещё вопрос: есть ли вариации изготовления этой пахлавы, или же в каждой мастерской её готовят по одному рецепту?

Reply

stalic September 9 2008, 13:48:59 UTC
Только из муки и воды, я бы сказал, если бы было что не так.
Судя по тому, что продают в Шеки, везде готовят по одному рецепту. Но если этот рецепт отшлифован веками и понятно, что это лучше, то так ли необходимо разнообразие?

Reply


Leave a comment

Up