Классное блюдо! Очень любимо в нашей семье и среди моих друзей! Но и не соглашусь, что его испортить нельзя. Я, таки, один раз испортил... Ребра с первого раза прекрасно получились, а классический "пирожок" нет. (( Пару лет назад учился на этом блюде работать с пламенем под казаном, вот и спалил совсем. До углей. Но это было один раз. ) С казаном разобрался - теперь часто делаю.
Пока что это единственное (из книги), что как ни странно, учитывая общее мнение о том, что его "невозможно испортить", получилось у меня как-то не фонтан. И я даже не понял, почему.
Вначале попробовал приготовить классический пирожок, всё делал по книге, через час почуствовал "нотки горения".открыл и увидел, что всё сгорело, мясо,картошка.Сильно расстроился, ибо пропали отличные куски баранины, видимо крышка закрыла казан не плотно.В следующий раз приготовил по "кокандскому рецепту", перед тушением накрыл блюдом,а сверху эмалированым тазиком.Через 30 минут, открыв его я увидел что всё выглядит аппетитно и всё было съедено за считанные минуты.
Здравствуйте, Сталик! Хочу задать 2 вопроса: 1. Можно ли для классического пирожка попробовать курицу?(Бедра криные например) Или она не подходит? Делал с бараниной, свининой и говядиной - получалось отлично! 2. Накрывал казан блюдом, которые часто продают вместе со специями на рынках, с зелено-голубой росписью - от него откололся кусочек эмали. Это слишком сильный перегрев или дефект блюда?
Смотря какую курицу. Если бройлерного цыпленка из супермаркета - однозначно, нет. А если нормальная деревенская курица мясной породы, петушок молодой - то почему бы и нет? Надо только решить вопрос с жиром - будет ли его достаточно в птице?
Эти блюда из очень мягкой керамики, сколы - обычное дело. Те, что сделаны из нормальной глины и на месте изготовления стоят как приличный фарфор.
Comments 30
Но и не соглашусь, что его испортить нельзя.
Я, таки, один раз испортил... Ребра с первого раза прекрасно получились, а классический "пирожок" нет. (( Пару лет назад учился на этом блюде работать с пламенем под казаном, вот и спалил совсем. До углей.
Но это было один раз. ) С казаном разобрался - теперь часто делаю.
Reply
Reply
Reply
Хочу задать 2 вопроса:
1. Можно ли для классического пирожка попробовать курицу?(Бедра криные например) Или она не подходит? Делал с бараниной, свининой и говядиной - получалось отлично!
2. Накрывал казан блюдом, которые часто продают вместе со специями на рынках, с зелено-голубой росписью - от него откололся кусочек эмали. Это слишком сильный перегрев или дефект блюда?
Reply
Эти блюда из очень мягкой керамики, сколы - обычное дело. Те, что сделаны из нормальной глины и на месте изготовления стоят как приличный фарфор.
Reply
Reply
Reply
Reply
потому что запеченное должно быть сухим на поверхности - пусть внутри мясо будет сочным, а не снаружи
Именно поэтому я предлагал подумать.
Reply
Leave a comment