Вкусная штука. В году в 89, когда с продуктами уже было так себе, знакомый таджик резал картошку на половинки и виртуозно жарил ее в казане: она получалась с корочкой, как вы и описали, отстающей от распаренной мякоти. И называл он ее "пирожок".
Видимо, именно по причине всеобщего дефицита 89-го он и готовил ее без мяса. Я помню, как я в Москву приезжал со своим чемоданом продуктов. Пожалуй что, если бы и сейчас представилась такая возможность, то привез бы чемоданчик-другой всякого-разного - от лука до мяса. Чем дальше, тем больше я понимаю, какою дрянью заполнены нынешние московские прилавки.
запечём картофель на сеткеbezgribovMay 31 2011, 16:32:11 UTC
Скажите, а такая процедура "холостого" нагрева казана в течении 50-70 минут не может навредить ему? У меня чугунный украинский с чугунной же крышкой. А если аллюминиевый? И как понять, что температура внутри правильная, ведь ничего не бурлит, не шкварчит?
Re: запечём картофель на сеткеstalicMay 31 2011, 17:22:32 UTC
Ничего не понял. А где Вы прочитали про холостой нагрев казана в течении такого длительного времени? В тексте этого нет. Может Вас кто-то из злонамеренных комментаторов на стороннем ресурсе ввел в заблуждение?
Нет, конечно! Я понимаю, что школа в последнее время многое недодает, но поверьте мне - физика очень интересная наука, она стоит того, чтобы изучить ее на досуге!
Превосходное блюдо! Я как то приготовил его, и моим близким очень понравилось. Но первый раз довольно сложно готовиться, довольно много нюансов, которые нужно учитывать, например при поджаривании мяса, или картошки.
Comments 30
В году в 89, когда с продуктами уже было так себе, знакомый таджик резал картошку на половинки и виртуозно жарил ее в казане: она получалась с корочкой, как вы и описали, отстающей от распаренной мякоти.
И называл он ее "пирожок".
Reply
Пожалуй что, если бы и сейчас представилась такая возможность, то привез бы чемоданчик-другой всякого-разного - от лука до мяса. Чем дальше, тем больше я понимаю, какою дрянью заполнены нынешние московские прилавки.
Reply
Reply
А где Вы прочитали про холостой нагрев казана в течении такого длительного времени? В тексте этого нет. Может Вас кто-то из злонамеренных комментаторов на стороннем ресурсе ввел в заблуждение?
Reply
Reply
Я понимаю, что школа в последнее время многое недодает, но поверьте мне - физика очень интересная наука, она стоит того, чтобы изучить ее на досуге!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment