Leave a comment

Comments 30

ad_cash May 31 2011, 14:49:07 UTC
Вкусная штука.
В году в 89, когда с продуктами уже было так себе, знакомый таджик резал картошку на половинки и виртуозно жарил ее в казане: она получалась с корочкой, как вы и описали, отстающей от распаренной мякоти.
И называл он ее "пирожок".

Reply

stalic May 31 2011, 15:01:34 UTC
Видимо, именно по причине всеобщего дефицита 89-го он и готовил ее без мяса. Я помню, как я в Москву приезжал со своим чемоданом продуктов.
Пожалуй что, если бы и сейчас представилась такая возможность, то привез бы чемоданчик-другой всякого-разного - от лука до мяса. Чем дальше, тем больше я понимаю, какою дрянью заполнены нынешние московские прилавки.

Reply


запечём картофель на сетке bezgribov May 31 2011, 16:32:11 UTC
Скажите, а такая процедура "холостого" нагрева казана в течении 50-70 минут не может навредить ему? У меня чугунный украинский с чугунной же крышкой. А если аллюминиевый? И как понять, что температура внутри правильная, ведь ничего не бурлит, не шкварчит?

Reply

Re: запечём картофель на сетке stalic May 31 2011, 17:22:32 UTC
Ничего не понял.
А где Вы прочитали про холостой нагрев казана в течении такого длительного времени? В тексте этого нет. Может Вас кто-то из злонамеренных комментаторов на стороннем ресурсе ввел в заблуждение?

Reply


bezgribov May 31 2011, 17:40:39 UTC
Ну ведь если клубни лежат на решётке, то есть нет контакта стенок казана и продукта, это нельзя назвать холостым нагревом?

Reply

stalic May 31 2011, 18:40:13 UTC
Нет, конечно!
Я понимаю, что школа в последнее время многое недодает, но поверьте мне - физика очень интересная наука, она стоит того, чтобы изучить ее на досуге!

Reply

bezgribov May 31 2011, 18:49:30 UTC
Спасибо.

Reply


eda1309 May 31 2011, 17:42:06 UTC
Не пойму,казан-кабоб это или нет?В Ташкенте ни разу не слышал,про такое название-"пирожок".

Reply

stalic May 31 2011, 18:40:42 UTC
я тоже не слышал

Reply


"пирожок" ext_392420 May 31 2011, 17:49:36 UTC
Превосходное блюдо! Я как то приготовил его, и моим близким очень понравилось. Но первый раз довольно сложно готовиться, довольно много нюансов, которые нужно учитывать, например при поджаривании мяса, или картошки.

Reply


Leave a comment

Up