Плов или Борщ?

Nov 23, 2010 12:32

 Скажите, а здесь все были, все видели? Или проспали?
Ну, уже неважно.


Read more... )

Leave a comment

Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? stalic November 23 2010, 09:20:20 UTC

... )

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? vasha_unost November 23 2010, 09:52:44 UTC
Пассерую лук, морковь и томат. Никогда не пассерую свеклу, отвариваю ее отдельно, затем режу соломкой - люблю чтобы она была ощутима на зуб, добавляю в конце, чтобы цвет не ушел.

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? lerka_amra November 23 2010, 11:43:13 UTC
делаем, хотя свёклу можно и отдельно запечть, но точно никакой тёрки - всё режем руками

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? vk71 November 23 2010, 09:57:54 UTC
Свеклу сварить отдельно, лук обжарить на свином сале.

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? ministrelj November 23 2010, 10:00:28 UTC
Борщ по рецепту моих предков готовится без свеклы.

Пессеруются лук с морковью, затем добавляется к пассеровке сладкий перец (прилично) и много-много помидоров, нашинкованных кусочками. Все должно томиться до готовности.

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? fortunator November 23 2010, 10:07:01 UTC
А можно отдельно где нибудь про рецепт без свеклы и с помидорами?

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? sugarta November 23 2010, 11:15:05 UTC
без свеклы - это щи, нет?

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? ministrelj November 23 2010, 11:25:55 UTC
Нет :) Щи - это вообще другое блюдо. И готовится совсем не так.

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? oh_lilian November 23 2010, 12:38:50 UTC
без капусты? :)

Reply

ext_3016987 December 23 2016, 11:35:16 UTC
Это точно. Щи ее предки наверняка без капусты делали. Думаю из апельсинов. Апельсины должны придавать кислоту, а не капуста

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? exdeniz November 23 2010, 10:03:04 UTC
Я запекаю свеклу в фольге в духовке, дальше на терке и в суп. Остальное пассерую. Томат отдельно, до выпаривания.

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? suhumchanka56 November 23 2010, 10:04:45 UTC
делаем
сначала лук потом добавляю свеклу и морковь,в конце,чуть болгарского перца,чесночек,залить тертыми помидорами,когда все попыхтит.вынуть картошку(одну) и размять её в сковороде
и все это в кастрюлю

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? svalivshiysja November 23 2010, 10:09:43 UTC
лук с морковкой пассерую, к ним- томатную пасту или помидоры. свеклу режу соломкой и варю отдельно в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и сахара

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? sil_ber November 23 2010, 10:23:17 UTC
Тут наверно больше всего вариантов.
В последнее врема я обжариваю лук, морковь и 3\4 свеклы, нарезанных соломкой. Добавляю томатную пасту, заливаю бульйоном и пусть себе булькает потихоньку, пока свекла не размягчиться.

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? mary_nik November 23 2010, 10:51:19 UTC
Отдельно пассерую морковь и лук. Отдельно свеклу и томатную пасту.

Reply

Re: Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как? stalic November 23 2010, 10:52:55 UTC
С чем связано разделение продуктов для пассерования? Как Вы поступаете с готовыми пассеровками - что раньше? что позже? Одновременно?

Reply


Leave a comment

Up